Andrigo Kenang Farhat Abbas: Sosok yang Membawanya ke Panggung Dahsyat RCTI

Minggu, 09 November 2025

BUALBUAL.com - Lama tak berjumpa, penyanyi asal Indragiri Hilir, Andrigo, akhirnya bertemu kembali dengan sosok yang berperan besar dalam perjalanan karier musiknya Farhat Abbas, pengacara kondang yang juga dikenal sebagai putra asal Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.

Pertemuan hangat itu terjadi dalam acara Persatuan Masyarakat Riau Indonesia (PMRI) di Cibubur, Jakarta. Andrigo tampak begitu gembira bisa kembali bersua dengan orang yang pernah membawanya menembus panggung hiburan nasional, termasuk tampil di acara Dahsyat RCTI beberapa tahun silam.

"Alhamdulillah, momen ini sangat saya tunggu. Bertemu dengan Bang Farhat, sosok hebat dan baik hati. Beliau sangat berjasa dalam perjalanan karier musik saya di tanah air,” ujar Andrigo dengan penuh rasa haru di sela acara tersebut.

Andrigo menuturkan, Farhat Abbas bukan hanya seorang pengacara ternama, tetapi juga figur penting yang membuka jalannya dari kampung menuju panggung industri musik nasional.

"Beliau itu asli Mandah, Kabupaten Inhil, lahir di Tembilahan. Kami satu kampung. Beliau orang pertama yang membawa saya dari kampung ke dunia hiburan. Semoga beliau selalu diberi kesehatan,” tegas Andrigo.

Pertemuan dua putra daerah yang sama-sama sukses di bidangnya itu menjadi momen berharga dan penuh makna. Keduanya bukan hanya membanggakan nama Indragiri Hilir, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Riau untuk berani bermimpi dan berjuang menggapainya.