Sumber foto : Tim Merah Putih Mencakar Langit.
BUALBUAL.com - Tim Merah Putih Mencakar Langit berhasil mengibarkan Bendera Merah Putih di Tebing Gunung Cupu Sukatani Kabupaten Purwakarta, Sabtu 17 Agustus 2024.
Bendera berukuran 10 x 6 Meter itu dikibarkan di atas Tebing, dengan ketinggian diperkirakan mencapai 100 meter pada lerengan tebing sekitar 80 derajat.
Persiapan pengibaran bendera raksasa dimulai sejak pukul 05.00 WIB, dan baru sempurna dikibarkan pada pukul 10.00 WIB, dengan melibatkan enam personel Tim merah Putih Mencakar Langit.
Koordinator Teknis Pengibaraan Merah Putih Mencakar Langit, Sujana dari Vertical Rescue Indonesia regional Purwakarta, yang ikut mengibarkan langsung detik-detik berkibarnya bendera berharap kepada seluruh tim Merah putih pencakar langit yaitu dari Vertical Rescue Indonesia regional Purwakarta, Komunitas Panjat tebing Merah putih Regional Purwakarta, ARescue Indonesia , Mapalasatya, Mapalawaska, MAPALASAKTIE, Pemandu Geowisata Indonesia, DPW Purwakarta Raya untuk terus semangat dan pantang mundur untuk menaklukan tantangan.
“Alhamdulillah dengan kerja sama yang baik, tim Pengibar mampu mengibarkan bendera di atas tebing yang tingginya capai 100 Meter serta dengan curam mencapai 80 derajat,” kata Sujana.
Menurutnya, momen ini merupakan pembuktian semangat juang tinggi, serta tekad kuat dan tidak ada tantangan yang tak bisa ditaklukkan.
“Ini merupakan pembuktian, dimana dinding yang curamnya 80 derajat itu bisa ditaklukan, sehingga Bendera Merah Putih bisa dikibarkan dengan sempurna,” imbuhnya.
Tim Merah Putih Pencakar Langit mengaku bangga, atas keberhasilan mengibarkan bendera merah Putih di atas Tebing Gunung Cupu Purwakarta. Sebuah pencapaian luar biasa bagi mereka, dan salah satu wujud cinta Tanah Air.
“Karena itu kami memilih dengan mengibarkan bendera merah putih di tebing, merupakan bukti kecintaan kami kepada Indonesia dan alamnya,”
Dalam pelaksanaannya, sejumlah rintangan dihadapi oleh tim Merah Putih Pencakar Langit, seperti akses menuju tebing yang sulit, terjalnya tebing, permukaan tebing yang Tidak rata.
“Justru rintangan itu yang membuat semangat tim semakin membara untuk mengibarkan bendera merah putih tersebut. sehingga bendera merah putih pun berhasil kami kibarkan,” kata Naufal Ketua umum MAPALASATYA selaku ketua pelaksana Merah Putih Pencakar Langit.