Camat Selayar Diganti, Ini Pesan Muhammad Saman

Selasa, 14 September 2021

BUALBUAL.com - Pada hari ini Selasa, 14 September 2021 telah diadakan acara pisah sambut Camat Selayar yang bertempat di Ruang Kantor Kecamatan Selayar.

Kegiatan tersebut merupakan tindaklanjut dari pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan sekretariat daerah kabupaten Lingga pada tanggal (03/09/2021) yang lalu. Sejumlah 201 pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Lingga.

Fenomena rotasi atau mutasi dalam Pegawai Negeri Sipil sudah menjadi hal biasa, semata-mata untuk meningkatkan kinerja para PNS. Demikian pula yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Lingga.

Dalam hal ini Camat Selayar, Muhammad Saman mutasi ke Camat Singkep Pesisir dan digantikan oleh H. Abdul Kamar yang mutasi dari Camat Temiang Pesisir.

Dalam acara tersebut Camat Selayar yang lama, Bapak Muhammad Saman mengucapkan rasa terimakasih sedalam-dalamnya atas kerjasamanya dengan semua para tamu undangan yang hadir, khususnya bagi masyarakat kecamatan Selayar dan memohon do’anya agar pada jabatan yang baru yaitu sebagai Camat Singkep Pesisir diberikan kekuatan dan kesehatan untuk diri dan keluarga selama menjabat di kecamatan Singkep Pesisir. 

Dan beliau juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat kecamatan Selayar atas kekhilafan selama menjabat di kecamatan Selayar.

Beliau juga berpesan agar semuanya menjaga kekompakkan dari desa dan instansi se kecamatan Selayar agar berkomitmen mengabdi kepada masyarakat dan terus memajukan kecamatan Selayar.

Sementara itu Camat Selayar yang baru, Bapak H. Abdul Kamar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas sambutan hangatnya di kecamatan Selayar. Beliau juga meminta bantuan, kerjasama, saran masukan dan komunikasi dari semua instansi terkait, desa dan seluruh masyarakat kecamatan Selayar untuk bersama-sama membangun Kecamatan Selayar.

Acara dilanjutkan dengan ucapan selamat dari tamu undangan yang hadir dan dilanjutkan foto bersama. Kegiatan pisah sambut berjalan lancar meski didalam situasi pandemi Covid-19, para tamu undangan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Acara pisah sambut Camat Selayar dihadiri oleh Kepala Desa Penuba, Kepala Desa Penuba Timur, Kepala Desa Pantai Harapan, Kepala Desa Selayar, Ketua BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta forum koordinasi kecamatan Selayar, Danpos AL Penuba, Babinsa Penuba, Unit Siaga Basarnas, Kapolsubsektor Penuba diwakili Bamin Polsubsektor Penuba, Kepala UPTD Puskesmas Penuba, Kepala sekolah SD, SMP, SMA se-kecamatan Selayar.