Cooling System Polsek Rengat Barat Inhu tinjau Persiapan PPK dalam menciptakan Pemilu damai Tahun 2024

Selasa, 03 September 2024

BUALBUAL.COM INHU- RIAU Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Rengat Barat Buha Siahaan SH, tinjauan persiapan panitia pemilu kecamatan Rengat Barat (PPK) dan membangun  komunikasi dalam menciptakan Pemilu Pilkada Damai 2024

Kegiatan berlangsung di  Kantor Sekretariat PPK Rengat Barat Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) jalan Gerbang Sari Kelurahan Pematang Reba Selasa 3/9/2024 pukul 14.00 wib s/d selesai.

Tampak hadir Lisnar Manaf, SKM. M.P.H Camat Rengat Barat, Anggota IK Polsek Brigadir Herdi Susanto, Ketua PPK / Ketua Divisi Keuangan, Umum dan Logistik Sutarjo.

Apriandi ketua Divisi Hukum dan Pengawasan, Taufik Hidayat Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan, Ayu Deskarani Ketua Divisi Perencanaan Data dan Informasi. Gigin Saipul Rahman Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia. Dan Ketua LPTQ Jaya Nasution.

"Giat hari ini khusus meninjau persiapan PPK di kecamatan rengat Barat sekaligus ciptakan kondisi Harmoni Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas)," sebut Kapolsek kepihak media.

Kapolsek meyampaikan pesan kepada PPK agar selalu menjalin komunikasi dan tetap menjalin kordinasi selama tahapan pilkada serentak Tahun 2024.

Kapolsek Rengat Barat AKP Buha Siahaan S.H, meninju langsung tahapan yang telah dan akan di laksanakan oleh PPK dengan Agenda sebagai berikut.

Total DPS Kecamatan Rengat Barat 37.069 Pemilih dengan rincian Laki- laki : 19.117 Pemilih, Perempuan: 17.952 Pemilih.

Jumlah TPS Kecamatan Rengat Barat 91 TPS dengan Rincian, 89 TPS berada di Kelurahan dan Desa kemudian 2 TPS Khusus berada di Rutan Kelas II.B Rengat.

Rencana tanggal 06 September 2024 akan di laksanakan Pleno DPSHP di tingkat PPS / tingkat Kelurahan Desa se kec. Rengat Barat.

Waktu tentatif akan di laksanakan Rekapitulasi DPSHP tingkat kecamatan tanggal 9-11 September 2024. Ujar Kapolsek

"Mari kita ciptakan kondisi Harmoni pemilu pilkada serentak Tahun ini," ujarnya.

Kemudian kapolsek akan tetap menjaga situasi Kamtibmas dan bersinergi dengan TNI, Panwascam dan PPK Kecamatan Rengat Barat dan harapan kita bersama Pilkada Tahun 2024 berjalan lancar damai dan Kondusif, Tuturnya.

Kemudian disampaikan ketua PPK Sutarjo  beterimakasih kepada Polsek Rengat Barat atas kunjungan yang dilakukan hari ini

"kami akan tetap koordinasi dengan Polsek Rengat Barat apabila ada kegiatan  selama dalam Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024,"ujarnya.