Diisukan Mau Suap Media, Hj Darnawati Klarifikasi: Tidak Benar, Cuma Gurauan di Grup

Minggu, 30 November 2025

BUALBUAL.com - Menanggapi polemik beredarnya percakapan di WhatsApp Group (WAG) DPRD Inhil yang diduga mengarah pada upaya “menyuap media”, Ketua Partai Perindo Inhil, Hj Darnawati, menegaskan bahwa pesan tersebut hanyalah gurauan antar sesama anggota dewan.

“Hehehe, tak ada itu dek. Itu hanya canda-canda saja di grup sama Hj Tina, terkait postingan Pak Samino yang menyatakan tidak setuju pemerintah meminjam Rp200 miliar,” ujarnya, Sabtu (29/11/2025).

Ia menjelaskan bahwa obrolan dalam grup tersebut bermula dari perbedaan pendapat soal rencana pinjaman daerah, sehingga terjadi percakapan ringan antar anggota.

Sebagai Ketua Partai Perindo Inhil, Darnawati justru menegaskan bahwa dirinya mendukung rencana pinjaman daerah jika bertujuan mempercepat pembangunan.

“Kalau saya, memang paling setuju seandainya pemerintah mau melakukan itu (pinjaman Rp200 miliar), karena menurut saya itu akan membantu pembangunan Inhil ke depan,” tambahnya.

Darnawati kembali menepis tudingan bahwa ia berniat membayar media untuk memengaruhi pemberitaan.

“Namun kalau yang dipertanyakan ke ibu adalah soal mau membayar media untuk mengangkat berita itu, ya itu tidak ada. Hanya bercanda saja sama Tina di grup kami itu. Biasalah,” sebutnya.

Ia juga menyampaikan bahwa sikapnya mendukung kebijakan Bupati H. Herman adalah hal yang wajar karena pada Pilkada sebelumnya dirinya merupakan bagian dari tim pemenangan.

“Ya wajar saja saya mendukung kebijakan H. Herman, karena pada saat Pilkada kemarin saya sebagai bendaharanya,” tutupnya.