Gara-gara Generator Utama Rusak, RSA Nusa Waluya II Batal Beroperasi Hari Ini

Rabu, 04 November 2020

BUALBUAL.com - Rumah Sakit Apung (RSA) Nusa Waluya II di Kota Pekanbaru batal beroperasi hari ini, Rabu (4/11/2020). Penyebabnya, ada kerusakan teknis pada mesin generator utama.

"Kita segera beroperasi setelah selesai perbaikan terhadap mesin generator utama yang rusak," kata Koordinator RSA Nusa Waluya II dr Stephanie, Rabu (4/11/2020).

Mereka sudah berkordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru dan instansi lainnya terkait operasi RSA. Rencananya, RSA beroperasi selama satu bulan di Kota Pekanbaru.

RSA yang dikelola Tim dari doctorSHARE sudah sandar di eks Dermaga Pelindo Pekanbaru sebulan lebih. Stephanie menyebut, masyarakat yang bisa mendapat layanan di RSA syaratnya hanya terdata sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).

Ditambahkannya, masyarakat bisa mengakses layanan kesehatan mulai pukul 08.00 Wib hingga pukul 15.00 Wib dari Senin hingga Sabtu. Kapasitas ruang perawatan RSA Nusa Waluya II bisa menampung 30 pasien.

"Kita ada IGD, ruang bedah, ruang bayi, poli obgyn tempat ibu hamil melakukan USG dan konsultasi. Ada juga poli penyakit dalam, poli gigi, ruang bedah, ruang X-Ray, laboratorium," jelasnya.