
BUALBUAL.com - Tahapan penjaringan dan pengembalian berkas pendaftaran bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memasuki tahap penting. H. Herman, ST., MT., resmi mengembalikan formulir pendaftaran beserta seluruh kelengkapan persyaratan ke Sekretariat DPD Partai Golkar Inhil, Senin (21/9/2026) malam.
Pengembalian berkas dilakukan sekitar pukul 22.30 WIB. H. Herman datang bersama rombongan yang terdiri dari sejumlah Pengurus Kecamatan (PK), organisasi sayap, serta organisasi yang didirikan dan mendirikan Partai Golkar.
Kedatangan rombongan tersebut menjadi bagian dari dukungan terhadap H. Herman untuk maju sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indragiri Hilir dalam Musyawarah Daerah (Musda) yang dijadwalkan berlangsung Selasa (22/9/2026).
Perwakilan rombongan, Zulfikar AZ., S.Pi., mengatakan dukungan terhadap H. Herman datang dari 14 Pengurus Kecamatan (PK), dua organisasi sayap, serta delapan organisasi yang didirikan dan mendirikan.
“Calon yang kami dukung ini mengantongi dukungan dari 14 Pengurus Kecamatan, dua organisasi sayap dan delapan organisasi mendirikan dan didirikan. Mudah-mudahan setelah diterima dan diverifikasi, seluruh persyaratan dinyatakan memenuhi ketentuan partai sehingga beliau dapat ditetapkan sebagai calon,” ujar Zulfikar.
Sementara itu, Ketua Steering Committee (SC) Musda Golkar Inhil, HM. Yusuf Said, SE., MM., menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan dan verifikasi terhadap berkas yang dikembalikan H. Herman.
Menurut Yusuf Said, berkas pendaftaran yang diserahkan telah memenuhi seluruh persyaratan yang ditetapkan. Selain itu, H. Herman juga menyampaikan surat diskresi dari DPP Partai Golkar.
“Setelah kami verifikasi dan validasi, berkas isian yang dikembalikan kepada kami telah memenuhi seluruh persyaratan yang ditetapkan. Bahkan, bakal calon juga menyampaikan surat diskresi dari DPP Partai Golkar,” kata Yusuf Said.
Dengan terpenuhinya seluruh persyaratan tersebut, H. Herman dinyatakan sebagai calon yang akan dipilih dalam Musda DPD Partai Golkar Kabupaten Indragiri Hilir yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 22 September 2026.
Yusuf Said juga menyebut dukungan yang cukup besar terhadap H. Herman diharapkan dapat membuat pelaksanaan Musda berjalan dengan lancar.
“Kami melihat banyaknya dukungan yang diberikan kepada calon. Kami optimistis Musda besok dapat berlangsung dengan cepat dan lancar,” ujarnya.
Selain agenda Musda, kegiatan tersebut juga akan dirangkaikan dengan peresmian gedung baru DPD Partai Golkar Kabupaten Indragiri Hilir.
Yusuf Said mengatakan peresmian gedung baru tersebut menjadi momentum penting bagi Partai Golkar Inhil, terlebih pembangunan gedung tersebut sempat lama terabaikan.
“Semoga ini juga menjadi spirit untuk kebesaran Partai Golkar, partai berlambang pohon beringin,” pungkasnya.