Jaringan Telkomsel Hilang di Tembilahan, Warga Berbondong-bondong ke Konter

Selasa, 06 Oktober 2026

BUALBUAL.com  - Jaringan seluler dilaporkan mengalami gangguan di sejumlah wilayah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), khususnya di Kota Tembilahan, Selasa (6/10/2026) malam.

Gangguan jaringan tersebut mulai dirasakan warga sekitar pukul 20.00 WIB hingga malam ini. Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya gangguan tersebut.

Mati atau hilangnya jaringan seluler membuat aktivitas komunikasi warga ikut terganggu. Sejumlah warga bahkan memilih mendatangi konter telepon seluler untuk mencari alternatif jaringan yang masih dapat digunakan.

Pantauan di salah satu konter di Jalan Haji Said, Tembilahan, terlihat sejumlah pelanggan datang dan mengeluhkan jaringan seluler, khususnya pengguna Telkomsel, yang tiba-tiba hilang.

Warga terlihat menanyakan kondisi jaringan sekaligus mencoba mengganti jaringan atau mencari solusi agar tetap dapat terhubung dengan layanan komunikasi dan internet.

"Semenjak sekitar jam 8 malam jaringan hilang. Sampai sekarang belum ada," keluh salah seorang warga yang datang ke konter.

Gangguan ini juga dikeluhkan sejumlah warga lainnya yang membutuhkan jaringan seluler untuk berkomunikasi maupun mengakses internet.

Sementara itu, hingga saat ini belum ada informasi resmi mengenai penyebab gangguan jaringan tersebut maupun kapan layanan akan kembali normal.

Warga berharap gangguan jaringan seluler di wilayah Tembilahan dapat segera teratasi agar aktivitas komunikasi dan kebutuhan internet kembali normal.