BUALBUAL.com - Dalam upaya menciptakan perempuan terampil, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertran) Kabupaten Indragiri Hilir selenggarakan Pelatihan Asisten Pembuatan Pakaian. Pelatihan tersebut dipusatkan di Balai Latihan Kerja Disnakertran.
Kepala Dinas Disnakertran Inhil, Nurrahman, Selasa, (21/10), mengatakan peran sertanya membantu memberikan keterampilan kepada tenaga kerja sehingga apat memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Katerina Susanti Herman, sangat mengapresiasi program pelatihan tesebut. Hal ini disampaikannya saat meninjau kegiatan Pelatihan Asisten Pembuatan Pakaian yang merupakan bagian dari Program Pelatihan Kerja dan Produktivitas Tenaga Kerja pada Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Indragiri Hilir.
“Melalui pelatihan seperti ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh keterampilan yang bisa diterapkan untuk membuka peluang usaha sendiri, sehingga turut mendukung peningkatan kesejahteraan keluarga,” ujar Katerina Susanti Herman.
Melalui TP PKK Inhil, ia akan mencoba berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memperkuat peran perempuan dalam pembangunan daerah melalui kegiatan pelatihan, pendampingan, dan pemberdayaan ekonomi kreatif.
“TP PKK Inhil akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung program peningkatan keterampilan dan produktivitas masyarakat, agar semakin banyak masyarakat yang berdaya dan mandiri,” tambahnya.