Kodim 0619/Pwk Gelar Pertandingan Liga Santri se-Kabupaten Purwakarta Menuju Piala Kasad

Senin, 20 Juni 2022

BUALBUAL.com - Kodim 0619/Purwakarta menggelar event pertandingan sepak bola yang bertemakan Piala Dandim untuk mencari bibit khususnya di wilayah Kabupaten Purwakarta yang dimana kedepan hasilnya akan mewakili tim santri Kabupaten Purwakarta dalam pertandingan memperebutkan Piala Kasad Liga Santri PSSI tahun 2022.

Kegiatan ini merupakan sebagian komitmen bersama antara TNI dan PSSI demi kemajuan dunia sepak bola tanah air dengan menyelenggarakan kompetisi liga santri yang di ikuti seluruh santri se-Indonesia, selain itu membantu menciptakan bibit-bibit pemain sepak bola, juga meningkatkan sportivitas yang setinggi-tingginya.

Seperti halnya yang dikutip dari penyampaian Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurrahman, SE MM dalam sambutannya yang diwakili oleh Danrem 063/SGJ Kolonel Inf  Dany Rakca SAP MHan mengatakan, pada kesempatan yang baik ini, selaku kepala staf angkatan darat dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan yang sangat bermanfaat ini.

"TNI Angkatan Darat menaruh perhatian terhadap sepak bola sebagai salah satu cabang olahraga yang diharapkan mampu mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional," ujarnya.

"Harapan itu yang menjadikan TNI angkatan darat bersama dengan PSSI tergugah untuk membangun sebuah komitmen bersama demi kemajuan dunia sepak bola tanah air dengan menyelenggarakan kompetisi liga santri yang akan diikuti seluruh santri pondok pesantren yang ada di Indonesia," ungkapnya.

Adapun maksud dan tujuan TNI dalam kegiatan ini adalah yang ditekankan ada 4 point yakni pertama para pemain harus menyadari bahwa kompetisi ini merupakan wahana uji tanding oleh karena itu, setiap pertandingan harus dilakukan dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi sportivitas serta patuhi aturan permainan yang berlaku.

Kedua tunjukkan kemampuan yang kalian miliki seoptimal dan semaksimal mungkin untuk mencapai prestasi yang terbaik. Hindari perilaku emosional, dengan demikian akan diketahui kemampuan kalian yang sebenarnya.

Ketiga para peserta agar serius dan tetap fokus mengikuti pertandingan. Jangan dipandang sebagai hal yang biasa sehingga tidak mampu mengambil hikmah terpenting dari kegiatan ini.

Keempat, kepada para wasit, perangkat dan penyelenggara pertandingan saya mengharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik objektif dan menjunjung tinggi fair play.

Dalam kesempatan yang sama sambutan Dandim 0619/Pwk menyampaikan bahwa, Liga santri dibuka serentak di Indonesia oleh bapak Kasad, semoga Purwakarta bisa melahirkan bibit-bibit baru yang perlu kita dorong agar bisa tampil ke kancah nasional.

"Semoga Purwakarta bisa melahirkan bibit-bibit baru yang perlu kita dorong agar bisa tampil ke kancah nasional," ungkap Dandim.

Sedangkan Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika mengatakan, saya memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Korem 063/SGJ, yang telah menyelenggarakan liga santri di kabupaten Purwakarta. 

"Untuk atlit yang berprestasi harus kita dorong, dan yang  tampil di kancah nasional pemda purwakarta akan memberikan beasiswa, semoga kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap olah raga yang ada di kabupaten Purwakarta," ujar Bupati.

Kegiatan dihadiri oleh Danmen 1/SY/1/Kostrad yang diwakili oleh Kasman (Letkol Arm Eko Pristono SH), Bupati Purwakarta (Hj Anne Ratna Mustika), Dandim 0619/Pwk (Letkol Arm Krisrantau Hermawan), Wakapolres Purwakarta, Kejaksaan Negri pwk, Ketua KONI Purwakarta, Danyon Armed 9/155 GS/Pasopati yang diwakili oleh pasipers, Wakil Ketua 1 DPRD Kab. Purwakarta, Kakankemenag Purwakarta, Kadisporaparbud Purwakarta, Kapolsek Purwakarta, Ketua Askab PSSI Purwakarta, Ketua MUI Kab. Purwakarta, Perwakilan Bank BJB, Camat Purwakarta, Lurah Sindangkasih beserta Para Ketua Ponpes se-Kabupaten Purwakarta.