Lantik Ketua TP PKK Siak, Ini Harapan Henny Sasmita

Rabu, 04 Juni 2025

BUALBUAL.com - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Riau, Henny Sasmita Wahid, resmi melantik Siti Sarifah Syamsurizal sebagai Ketua TP PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Siak. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Pendopo Kediaman Bupati Siak, Rabu (04/06/2025).

Dikatakan, Ketua TP PKK Riau, Henny Sasmita bahwa ia sangat bahagia dapat hadir secara langsung di Kabupaten Siak untuk melakukan pelantikan tersebut. Ia menyampaikan harapan agar kepemimpinan Siti Sarifah dapat membawa kemajuan bagi gerakan PKK di Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah pada hari ini saya gembira sekali bisa hadir di Negeri Istana untuk melantik Ibu Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Siak," ujar Henny.

Ia menjelaskan pentingnya sinergi antara TP PKK dengan program-program pemerintah daerah. Terutama dalam mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Siak.

"Saya yakin Ibu akan mampu membawa Tim Penggerak PKK Kabupaten Siak menjadi tim yang mampu bersinergi dengan melaksanakan program-program pemerintah. Sehingga dapat membantu percepatan program Buk Afni dan Pak Syamsurizal dalam membangun Siak ke depan menjadi lebih baik," jelasnya.

Selain itu, ia juga mendorong Ketua TP PKK yang baru agar menjadi teladan bagi para kader, khususnya dalam menghadapi tantangan anggaran. Dengan begitu, pelantikan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat peran PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat di Kabupaten Siak.

"Saya percaya juga Ibu akan mampu menjadi contoh yang baik kepada seluruh kader PKK. Bagaimana seorang ketua tim penggerak PKK mampu bersinergi, mencari solusi, dan tentunya melakukan berbagai macam kreativitas di tengah defisit anggaran," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Siak yang baru dilantik, Siti Sarifah Syamsurizal, menyampaikan terima kasih dan kesiapannya untuk mengemban amanah. Ia berharap, tunjuk ajar dari Ketua TP PPK Provinsi Riau, tentu sangat penting dalam menjalankan program kedepannya.

"Terima kasih Ibu Gubernur sudah melakukan pelantikan Ketua TP PKK Siak, kami mohon arahan dan bimbingannya, semoga nanti kami bisa bersinergi dengan pemerintah." pungkasnya.