
BUALBUAL.com - Seorang pria paruh baya berusia 60 tahun ditemukan telah membusuk di di dalam rumah Nomor 15, RT 02 RW 14, Perumahan Perdana I Limbungan, Jalan Limbungan, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru sekitar pukul 18.00 WIB, Senin (19/10/2026). Warga mengetahui mayat bernama Rustam, berusia sekitar 60 tahun, setelah bau busuk menyeruak di sekitar rumah warga.
"Awalnya ada bau busuk di sekitar rumah. Sedangkan anaknya seperti keluar masuk rumah layaknya tak terjadi apa-apa," kata salah seorang warga yang menyaksikan evakuasi jenazah.
Bau busuk itu juga diketahui keponakan Rustam yang tinggal tak jauh dari lokasi, di perumahan yang sama. Keponakan korban langsung menuju lokasi.
"Anak korban dipukul hingga berdarah pada bagian wajah. Ia dipukul oleh keponakan korban," ucap warga ini.
Saat proses evakuasi, anak korban diketahui berinisial Fa (25) sudah diamankan polisi. Tangannya diborgol.
"Anak korban pernah dirawat di Rumah Sakit Jiwa Tampan. Dia rehabilitasi di sana," kata warga lainnya.
Pantauan di lokasi, polisi meminta kerabat korban guna memastikan jenazah tersebut. Keluar dari rumah itu, kerabat korban yang perempuan menangis histeris dan tak sadarkan diri.
Sementara, kerabat lain emosi. Namun, pihak kepolisian berusaha menenangkan pihak kerabat. Karena, penyebab kematian korban harus dipastikan.
Jenazah korban dievakuasi pihak kepolisian pukul 19.34 WIB. Sementara itu, anak korban diamankan polisi sekitar pukul 19.42 WIB. Rumah korban sudah dipasang garis polisi.