PLN Nusantara Power UP Tenayan Bersama Warga Bangun Jalan Lingkungan Gunakan FABA

Jumat, 15 Mei 2026

BUALBUAL.com - PT PLN Nusantara Power UP Tenayan melaksanakan kegiatan semenisasi jalan lingkungan dengan memanfaatkan material FABA (Fly Ash Bottom Ash) bersama masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Tenayan Raya di Jalan Lingkar RT 01 RW 06, Kelurahan Bencah Lesung, Jumat (15/5/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian sosial perusahaan dalam mendukung pembangunan infrastruktur lingkungan sekaligus meningkatkan akses jalan masyarakat yang sebelumnya belum tersentuh pembangunan secara optimal.

Program yang dilaksanakan bersama Pemerintah Kecamatan Tenayan Raya dan warga setempat ini juga menunjukkan komitmen PLN Nusantara Power UP Tenayan dalam memanfaatkan material FABA yang bernilai guna dan ramah lingkungan.

Momentum Hari Buruh dimaknai sebagai semangat kolaborasi antara perusahaan, pemerintah, pekerja, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah melalui budaya gotong royong. Dalam pelaksanaannya, warga turut terlibat langsung bersama tim PLN Nusantara Power UP Tenayan dalam proses pengerjaan jalan lingkungan tersebut.

Camat Tenayan Raya, Abdul Rahman, mengapresiasi langkah yang dilakukan PT PLN Nusantara Power UP Tenayan karena dinilai memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Program ini sangat membantu peningkatan akses jalan warga yang sebelumnya kurang layak menjadi lebih baik dan nyaman digunakan. Semangat gotong royong bersama masyarakat juga menjadi motivasi dalam meningkatkan partisipasi pembangunan lingkungan sekitar,” ujarnya.

Manager PT PLN Nusantara Power UP Tenayan, Khoirul Huda, yang turun langsung ke lapangan bersama Asman Business Support, Rendi Diawangsa, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kontribusi nyata perusahaan kepada masyarakat sekitar.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa semangat kerja dan kepedulian sosial harus berjalan beriringan. Kami berharap pembangunan jalan lingkungan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat,” katanya.

Kegiatan semenisasi jalan ini direalisasikan menggunakan material Bottom Ash sebanyak 115 ton dan Fly Ash sebanyak 10 ton dengan total pemanfaatan FABA mencapai 125 ton. Jalan yang dibangun memiliki panjang 100 meter, lebar 4 meter, dan ketebalan 15 sentimeter.

Melalui program ini, PT PLN Nusantara Power UP Tenayan berharap hubungan harmonis antara perusahaan, pemerintah, pekerja, dan masyarakat dapat terus terjalin dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.