Viral! Pria Ngaku Buruh Minta THR ke Pedagang di Pekanbaru, Sempat Tantang Duel

Senin, 16 Maret 2026

BUALBUAL.com - Aksi seorang pria meminta tunjangan hari raya (THR) kepada pedagang di Kota Pekanbaru viral di media sosial. Pria yang mengenakan pakaian organisasi warna biru tersebut mengaku berasal dari serikat pekerja.

Peristiwa itu terjadi di Pasar Selasa, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, pada Ahad (15/3/2026). Dalam video yang beredar, pria datang seorang diri ke sebuah toko dan meminta THR kepada pemiliknya dengan alasan sebagai pekerja.

“Saya ini buruh, Pak. Saya pekerja,” ujar pria tersebut dalam rekaman video.

Namun, pemilik toko menolak permintaan tersebut karena merasa tidak memiliki hubungan dengan organisasi yang disebutkan pria itu. Meski demikian, pria tersebut tetap bersikeras meminta uang.

Saat menyadari aksinya direkam, pria itu justru menantang pemilik toko untuk melaporkannya kepada pihak kepolisian. “Bapak mau lapor polisi, silakan. Lapor saja,” kata pria tersebut.

Pemilik toko tetap menolak memberikan uang. Situasi sempat memanas ketika pria itu tampak kesal dan mengajak pemilik toko keluar untuk berduel. Tantangan tersebut sempat dilayani oleh pemilik toko.

Setelah video kejadian tersebut viral di media sosial, aparat dari Kepolisian Sektor Bina Widya segera turun tangan dan mengamankan pria tersebut untuk dibawa ke kantor polisi.

Kapolsek Bina Widya, Nusirwan, mengatakan pihaknya telah mempertemukan pelaku dengan pemilik toko guna menyelesaikan persoalan tersebut.

“Pelaku dan korban sudah sepakat berdamai tadi malam di Polsek Bina Widya,” kata Nusirwan saat dikonfirmasi, Senin (16/3/2026).

Ia juga mengimbau masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan praktik pungutan liar.

“Jika masyarakat menemukan tindakan pungutan liar, silakan melapor kepada pihak kepolisian melalui call center 110,” pungkasnya.