PILIHAN
Bengkres Wakili Inhil Di Festival Teater Bangsawan Provinsi 2017

Bengkres Wakili Inhil Di Festival Teater Bangsawan Provinsi 2017
Bualbual.com, - Bengkel kreasi mendapat undangan oleh Dinas Kebudayaan Provinsi Riau untuk mengikuti Festival Teater Bangsawan se-Provinsi Riau mewakili Kabupaten Indragiri Hilir ( Inhil ) yang pertama kalinya diadakan di Riau pada tanggal 13 Oktober 2017 di Pekanbaru.(12/10/17)
Perihal acara tersebut Bengkel Kreasi memberangkatkan 27 personil untuk mengikuti festival tesebut.
Festival teater yang diadakan oleh Dinas kebudayaan provinsi ini akan mempertemukan 12 kabupaten/kota, untuk bersaing memperebutkan sembilan tropi, antara lain;
(1) Penyaji terbaik
(2) Sutradara terbaik
(3) Aktor terbaik
(4) Aktris terbaik
(5) Pemeran pembantu pria terbaik (6) Pemeran pembantu wanita terbaik
(7) Penata musik terbaik
(8) Penata artistik terbaik
(9) Penata busana terbaik.
Bengkel kreasi nantinya akan menampilkan naskah yang berjudul "Marhum Buantan" berdurasi 90 menit.
Marhum Buantan menceritakan bagaimana proses dan konflik di Kerajaan Buantan (Cikal bakal kerajaan Siak), dimana terjadi perebutan dan perbelahan antara kedua putra nya (Raja Kecik) terhadap siapa yang akan menjadi putra mahkota Kerajaan.
Naskah karya SPN GP Ade Dharmawi ini terbilang cukup berat, seperti yang disampaikan oleh salah seorang pemain.
"Naskahnya sangat berat, kita di paksa pandai menangis sambil tertawa" Bual Fiqry.
Selain itu Roma Irama ( Ketua Bengkres ) mengucapkan ,"Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, karena jujur saja tanpa bantuan dan dukungan kita tidak akan kuat"
Tidak sampai di pekanbaru, garapan marhum buantan kabarnya juga akan "sampai" di kota Jogjakarta penghujung tahun ini, hal ini di ungkapkan ketua Bengkres.
"InsyaAllah Bulan November 2017 Bengkres akan membawa teater melayu dengan naskah marhum buantan ini ke Jogjakarta , kita akan mentas disana, mentas tunggal" tambah roma.
(Bbc/mj)
Berita Lainnya
Lahan Rimbo Panjang Terbakar Lagi, Satgas Karhutla Kirim Dua Helikopter
Wow! Ada Sekitar 1,6 juta Kendaraan di Riau Tidak Bayar Pajak
Gol Firmino dan Salah Menangkan Liverpool atas Southampton
Bupati Amril :Minta Pada Masyarakat Agar Bersama Menjaga Dan Memelihara Pembangunan Yang Telah Dilakukan Pemkab
Tahun Depan UMK Rohil Naik 8,03 Persen
PW-PTK Gelar Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad di Masjid Uin Suska
Warga Waspada! Akan Dibuka Hari Ini, Empat Pintu Waduk PLTA Koto Panjang Kampar Riau
Tagih Janji Wardan Tentang Beasiswa, Tim 20 Mulai Bersuara
Kapal Asal Tiongkok Tenggelam di Perairan Sumut
Dijual Ruko Rp700 Juta Untuk Modal Dukungan Bakal Calon Bupati Inhu Tahun 2020
KPU Pekanbaru Tunggu Instruksi KPU RI, Penetapan Hasil Pemilu 2019