Bersama Sekda, Gubri Tinjau Pasar Arengka Terkait Covid-19, Sosialisasi Hidup Bersih

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berkunjung ke Pasar Arengka Pekanbaru untuk mensosialisasikan hidup bersih kepada pedagang, Sabtu (21/3/2020).
Adapun hal ini dilakukannya dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Provinsi Riau.
"Jika masyarakat tidak mempunyai hand sanitizer, bisa mencuci tangan dengan sabun biasa," ungkapnya kepada salah seorang pedagang.
Gubri juga mengimbau kepada pedagang jika telah menerima uang dari pembeli, selalu melakukan cuci tangan supaya terhindar dari Covid-19.
"Kita biasakan hidup bersih untuk menanggulangi penyebaran Covid-19 ini dengan melakukan pola hidup bersih," katanya.
Selain itu, Gubri juga melakukan tinjauan ke Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru, Gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Riau, Gedung Asrama Haji Provinsi Riau dan Rumah Sakit Umum Daerah Petala Bumi.
Turut ikut dalam tinjauan ini, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov), Riau Yan Prana Jaya, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik (Diskominfotik) Riau Chairul Riski, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Riau Mimi Yuliani Nazir, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Riau M Taufiq OH, dan Direktur Umum Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Nuzelly Husnedi.\(MCR)**
Berita Lainnya
Penyidik Kejari Terus Dalami Dugaan Korupsi Anggota DPRD Inhu Sebesar 1,7 Miliar
1 Warga Muara Lembu Diciduk Satreskrim Polsek Singingi Karna Narkoba
Wardan Tutup Turnamen Bupati Cup Kecamatan Mandah
TGB Sebut Pasangan Jokowi-Maruf Berkampanye Positif 'Pelantikan TKD Jokowi Dumai'
Diduga Cabuli Bocah, Oknum Pejabat Pemkab Ini Terancam di Bui
Logika Perokok yang Bikin Kamu Ngelus Dada
3 Kg Sabu Disita, Polisi Pekanbaru Tangkap 4 Pengedar Narkoba
Eks Gubernur dan Wagub dari PDIP Pilih Dukung Prabowo-Sandi
Idul Adha 1440 H, Bupati Tunaikan Ibadah Kurban Di lingkungan Setda Inhil
Bahas Perikanan dan Hak Ulayat Laut, Menteri Kelautan Perikanan RI Bertemu Presiden Orang Laut
Dinilai Sukses Meningkatkan Ekonomi Masyarakat, Ketua DPRD Apresiasi Bupati Kampar