Cegah Wabah Virus Corona, TP PKK Rohil Bagikan Masker ke Masyarakat
BUALBUAL.com - Tim Pengerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Rokan Hilir (Rohil) membagikan masker bagi masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap pencegahan penularan Covid 19 di daerah.
Ketua TP PKK Rohil Hj Wan Mardiana Suyatno didampingi sejumlah pengurus membagikan langsung masker kepada masyarakat yang melintas di sekitaran Pasar Datuk Rubiah Bagansiapiapi.
"Pembagian masker sebagai bentuk dukungan peduli terhadap pencegahan Covid19," kata Wan Mardiana. Langkah pemerintah untuk menekan Covid19 terangnya harus didukung bersama, dan PKK turut berpartisipasi dengan langkah yang ada.
Ia mengingatkan agar masyarakat dapat taat dengan anjuran yang ada seperti memakai masker saat di luar rumah, membiasakan cuci tangan pakai sabun, perbanyak konsumsi sayur dan buah, olahraga teratur sehingga diharapkan dapat meningkatkan imunitas.
"Selain itu agar menghindari keramaian, jaga jarak social distancing," katanya. Ia mengajak semua pihak dapat terus berdoa agar wilayah Rohil khususnya terhindar dari kasus positif Covid19.
Untuk masker yang dibagikan tadi sebanyak 400 pieces dan diterima antusias oleh warga, seperti dari penarik becak, buruh, pedagang, pegawai dan sebagainya yang kebetulan melintas di ruas jalan tersebut.

Berita Lainnya
Pemko Pekanbaru Terus Galakkan Physical Distancing Upaya Pencegahan Penyebaran Virus corona
Usut Tuntas Diduga Proyek Dana Desa Asal Jadi, PJ Kades Makruh Bungkam
Program Ketahanan Pangan Berbuah Hasil, BUMDes Mandiri Jaya Kembali Panen Jagung
Kadis Parekraf Provinsi Lampung Berkunjung ke Rumah Budaya Lamban Gedung Kuning
Karena Biaya Besar, Bupati Pelalawan Batalkan Usulkan PSBB
Petani Sagu Meranti Dapat Angin Segar, 100 Hektare Kebun Segera Diremajakan
Gubernur Ansar Minta Diskresi Pusat Agar UMKM Kepri Lebih Kompetitif
Warga Pekanbaru Harus Tahu! Ini Alasan Walikota Firdaus Ajukan PSBB ke Kementerian Kesehatan
Markas Cabang LMP Lampura Gelar Rapat Perdana Menindaklanjuti Program Kerja Jangka Panjang
Bahas RUU Provinsi Bersama Komisi II DPR RI, Ini yang Disampaikan Gubri Syamsuar
Dari Mesjid Besar Jami Pulau Kijang, Pj Bupati Herman Ajak Masyarakat Tingkatkan Amal Ibadah
Calon Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Dipenuhi