9 Kursi Cukup
KDI Rencanakan Deklarasi di Pulau Bengkalis, Sempena Ultah Iyeth Bustami

BUALBUAL.com - Setelah persyaratan 9 kursi ( PDIP 6, PKB 3) terpenuhi maju sebagai Balon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Bengkalis 2020, pasangan Kaderismanto-Iyet Bustami yang disingkat KDI berencana melakukan deklarasi pada 24 Agustus di Pulau Bengkalis.
Hal itu bertepatan dengan hari ulang tahun penyanyi "Laksemana Raja di Laut" yang dikenal juga dengan nama Sri Barat.
Iyeth Bustami yang merupakan buah perkawinan dari Adam Bustami dan Almarhuma Nagat lahir di Pulau Bengkalis tepat tanggal 24 Agustus 1974. Istri Eka Sapta Nugraha ini telah memiliki tiga putra putri Zaviena Bintang Nugraha, Maulana Loviyena Nugraha dan Karya Safwa Nugraha.
Menurut Balon Bupati Kaderismanto yang akrab disapa Kade ini, menjadikan Pulau Bengkalis sebagai tempat deklarasi, karena Pulau Bengkalis adalah ibu kota Kabupaten Bengkalis.
"Soal waktu yang kita rencanakan, itu sudah menjadi kesepakatan kita bersempena dengan hari ulang tahun Balon Wakil kita Iyeth Bustami tanggal 24 Agustus," ujar Wakil Ketua DPRD Bengkalis ini.
Terkait bentuk acara deklarasi apakah di luar atau di dalam ruangan, Sekretaris DPD PDI Riau ini mengatakan saat ini sedang dirapatkan tim.
"Tim sedang melakukan rapat untuk menetapkan bentuk acara deklarasi, apakah di luar atau di dalam ruang," terang Kade.
Namun lanjut Kade, apakah acara deklarasi di luar atau pun di dalam ruangan, pihaknya tetap menyelenggarakan deklarasi mengikuti protokol kesehatan covit 19 yang telah ditetapkan pemerintah.
"Bahkan kita sudah siapkan ribuan masker untuk acara tersebut,'' pungkas Kade.
Berita Lainnya
Dua Cawabup Lampura Resmi Serahkan Berkas Pencalonan ke DPRD
Sungkem dengan Tuan Guru Babussalam, Sebagai Zuriat Iyeth Bustami Mohon Doa Restu
Jadi Khatib Jumat di Masjid Al Mukarramah, Balon Walikota Edy Nasution: Kita Permu Mempersiapkan Diri Menghadapi Pengadilan Allah
Nama-nama Caleg 2024, Akan Ada Kejutan dari PKB Riau
Kabar Gembira Untuk Guru PPPK, Abdul Wahid Berkomitmen Guru PPPK Yang Lulus, Penempatannya Tetap di Sekolah Asalnya
Kasmarni - Bagus, Ingatkan Tim Agar Tetap Berpolitik Santun
Irwan Nasir: Tak Signifikan pada Peningkatan Suara Partai PAN "Internal Tak Berharap Lagi Syamsuar Bergabung"
Simpatisan Partai Nasdem Bersama para Relawan Anies Baswedan Berkolaborasi Tunjuk Dukung Capres 2024
HMR Resmikan Posko Calon Gubernur Kepri di Pinang Kencana Tanjungpinang
Setelah Deklarasi, Tanjak Relawan Anies Baswedan Akan Bentuk Pengurus Kabupaten/Kota Se-Provinsi Riau
Meskipun Ada Kesalahan Administrasi, Tabligh Akbar Merupakan Bentuk Kampanye Lainnya, Tetap Boleh Dilanjutkan
Sebanyak 50 Tokoh Pemuda dan Masyarakat Dukung INSANI Untuk Kepri 1