Tinjau Pembangunan Turap Atasi Abrasi, Gubri Promosikan Objek Wisata Pantai Teluk Rhu

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan peninjauan pembangunan turap untuk mengatasi abrasi yang ada dipantai pulau Rupat serta mempromosikan objek wisata Pantai Teluk Rhu di Rupat Utara, Jumat (06/11/2020).
Ia juga menyempatkan diri bermain bola bersama anak-anak Pulau Rupat yang ada di sekitar pantai Teluk Rhu yang menikmati pantai yang kemudian mandi berenang ke tepian pantai dengan gembira.
"Hari ini kita melakukan peninjauan pembangunan turap di Pulau ini dan pantai yang ada disekitar pembangunan turap ini tentunya menjadi kebanggaan Riau kedepan dan mudah mudah menjadi kebanggaan bagi Indonesia," kata Gubri.
Ia menjelaskan bahwa pantai ini memiliki panjang sekitar 22 km yang juga merupakan pulau masa depan Indonesia dan diharapkan akan menjadi kawasan ekonomi khusus pariwisata kebanggaan Provinsi Riau yang tentunya akan diutamakan pada infrastrukturnya yang ada di pulau Rupat.
"Semoga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi Riau dan Indonesia sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat pulau Rupa Khususnya dan Riau pada umumnya, semoga ini menjadi destinasi kebanggaan," harapnya.
Ia juga menjelaskan selain menikmati pantai, saat ini daerah ini sudah mempersiapkan latihan berkuda dan menjadi harapan masyarakat daerah sekitar adanya treaton seperti meraton, berenang dan berkuda. Untuk kudanya sudah disediakan dan menjadi ciri khasnya, selain itu nantinya juga ada latihan memanah.
"Kami mengajak tuan-tuan, puan-puan baik yang ada di Indonesia maupun luar negeri untuk berkunjung kepulau Rupat, Insyaa Allah menyenangkan dan tentunya akan memiliki kenangan yang akan berarti untuk yang berkunjung kepulau ini," pungkasnya.
Berita Lainnya
Jawaban Bupati Kasmarni Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap Ranperda Perubahan APBD Bengkalis Tahun 2022
Ketua Abdesi Tubaba Berharap DPRD Usulkan Kembali Dr Zaidirina sebagai Penjabat Bupati
Bupati HM Wardan: Hari Raya Idul Adha Mengingatkan Kita Untuk Peduli kepada Sesama
Bupati H Budi Utomo Beserta Jajaran Ikuti Peringatan Nuzulul Qur'an Lampung Secara Virtual
New Normal, Gubri Syamsuar Sampaikan 5 Poin Penting
Kabupaten Rohil Gelar Apel HUT RI ke -75 di Tengah Keterbatasan Akibat Covid -19
Bupati Kasmarni Ajak Sapma PP Menjadi Desainer Peradaban Bermasa, Bung M Arsya Fadilah Nahkodai Sapma PP
Inilah Wajah Baru Unsur Pimpinan DPRD Inhil Periode 2024-2029
Gubri Tinjau Inhu, Perusahaan Batu Bara Harus Perbaiki Jalan Rusak Sebelum Hari Raya IdulFitri
Kadinkes Inhil Belum Bisa Pastikan Jadwal Vaksinasi untuk Masyarakat Umum
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Pemprov Riau di Bathin Solapan
Peringatan Hari Pahlawan 2020 di TMP Yudha Bahkti Tembilahan Berlangsung Khidmat