Jelang Perayaan Natal dan Tahun baru 2021
Operasi Lilin Lancang Kuning 2020 di Riau Hari ini Dimulai

BUALBUAL.com - Jelang perayaan Hari Natal dan Tahun baru (Nataru) 2021, Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Riau, bersama Tim gabungan Polri dan TNI menggelar patrori Operasi Lilin Lancang Kuning 2020. senin 21 Desember 2020.
Kapala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengatakan, Operasi lilin atau pengamanan Nataru ini melibatkan Tim gabungan sebanyak 1.200 personel yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Dishub, Satpol PP dan unsur terkait lainnya.
"Sebanyak 18 pos pengamanan juga sudah kita persiapkan di 12 Kabupaten/Kota. ini bertujuan agar memberikan kenyamanan masyarakat yang merayakan Nataru,"Kata Agung.
Agung juga menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan mulai 21 Desember 2020 hingga tanggal 4 Januari 2021. pengamanan nantinya akan fokus pada seluruh wilayah tempat beribadah, yang saat itu tengah melakukan kegiatan keagamaan pada gereja. Itu tujuan utama personel gabungan.
Menurutnya, kegiatan operasi ini untuk menekan jumlah angka kejahatan kamtibmas, serta untuk menekankan agar masyarakat tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
"Kita mengantisipasi menekan angka ganggguan Kamtibmas di tengah masyarakat. Tapi saat perayaan Natal ini tepat ikuti aturan protokol kesehatan agar tidak terjadi tambahan faktor baru penularan penyakit,"tuturnya.
Terkait hal itu, Agung berharap agar masyarakat bisa bekerja sama dan tidak melakukan kegiatan keramaian seperti pesta kembang api yang bisa menimbulkan keramaian.
Berita Lainnya
Warga Hulu Sungai Tengah Diharapkan Patuh Pada Protokol Kesehatan
Kapolda Riau Tinjau Vaksinasi Massal Lansia dan Anak Anak di Bengkalis
Respon Cepat, Polresta Tanjungpinang Evakuasi Pohon Tumbang yang Menimpa Mobil di Jalan Engku Putri
Gandeng Semua Pihak Termasuk Kadin, Polda Riau Targetkan Herd Immunity Segera Tercapai
21 Hari Program TMMD, Proses Pembuatan Jalan lebih dari 80 persen
Koramil 1002-08/LAU Bersama Masyarakat Lakukan Pembersihan Sampah Sungai
Kapolres Inhil Berikan Sembako dan Helm pada Operasi Zebra Lancang Kuning 2022
Sambut HUT Korpri ke-51, ASN Polres Lampung Utara Gelar Bakti Sosial
Kanit Lantas Polsek Rengat Barat Ingatkan Pelajar Tertib Berlalu Lintas
Perbaikan Mutu Jalan Sudah Dirasakan oleh Warga
Kabid Humas Polda Kepri Didaulat sebagai Narasumber pada UKW di Kepri
Ucapan Terima Kasih Warga Suato Baru kepada Satgas TMMD Tapin