PT HK Pasang CCTV Smart di Tol Permai, Bisa Deteksi Kecepatan Kendaraan

BUALBUAL.com - Tahun ini, PT Hutama Karya (HK) rencanakan pemasangan Closed Circuit Television (CCTV) Smart di sejumlah titik rawan kecelakaan di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Permai).
CCTV Smart tersebut berbeda dengan kamera pengintai biasa. Melainkan dapat mendeteksi kecepatan kendaraan, diatas ketentuan maksimum 80 kilometer perjam.
"Maret nanti, direncanakan akan diberikan CCTV Smart. CCTV ini bisa mendeteksi kecepatan kendaraan," kata Branch Manager PT HK Jalan Tol Permai, Indrayana, Kamis (28/1/21).
CCTV Smart ini ditargetkan sudah terpasang disejumlah titik rawan kecelakaan Tol Permai yang sudah ditentukan. Diharapkan, dengan adanya alat pengintai pintar itu, dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan, dikarenakan kecepatan kendaraan diatas yang ditentukan.
Lebih lanjut, Indrayana juga menyatakan upaya PT HK dalam menekan angka kecelakaan di Tol Permai, tahun ini juga direncanakan akan memasang flash light di 10 titik jalur jalan bebas hambatan sepanjang 131 kilo meter tersebut.
"Lampu sorot kita pasang 10 titik. Ketika pengendara dalam kondisi lelah atau mengantuk, saat terkena lampu sorot, akan frash lagi," ujar Indrayana.
Ada pun untuk jumlah korban, Indrayana mengatakan sejak diresmikan Presiden Joko Widodo secara virtual pada 25 September 2020 lalu, sudah ada 40 kasus kecelakaan terjadi. Delapan nyawa diantaranya melayang.
Berita Lainnya
Dinsos Pekanbaru, Data Penerima Bantuan Membengkak Karena ada Nama PNS dan Warga Berpenghasilan Rp 20 Juta
Ketua Bawaslu Bengkalis serta Rombongan, Disambut Hangat Bupati Bengkalis Kasmarni
Sertijab Lurah Kotabumi Pasar, Herman: Siap Membangun bersama Warga
Kadispar Riau Roni Rakhmat Bagikan Tips Mengembangkan Desa Wisata
Workshop Memasak, Masyarakat Berebut Foto dengan Misnarni Syamsuar
Bappenas RI Paparkan Rancangan 6 Strategi Transformasi Ekonomi Kepri
Kapolda Riau Jalin Silaturahmi bersama PB GNP Covid-19, Sepakat Cegah Penyebaran Virus Corona
Jubir Penanganan Covid-19 : Bukan Aib, Jangan Disembunyikan Jika Terdeteksi
Mencoba Mengubah Nasib, 14 Pejabat antar Lamaran ke UPT Asesmen Riau
Jelang Perekrutan PPK dan PPS, KPU Nias Selatan Gelar Sosialisasi SIAKBA
Tahun Pertama Jadi Badan Anggaran, Laporan Keuangan LPSK Dapat Opini WTP
Pemprov Riau Dapat Bantuan 8.500 APD dan 4.800 Rapid Test