Bupati Kasmarni Hadiri Pengukuhan Kwaran Pramuka Mandau
BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Pramuka Bengkalis menghadiri pengukuhan pengurus Kwartir Ranting Pramuka Mandau, di Gedung Bathin Bertuah Kantor Camat Mandau, Rabu (23/6/2021).
Adapun struktur kepengurusan Pramuka yang dikukuhkan yakni Majelis Pembina Ranting Pramuka Mandau yang diketuai oleh Riki Rihardi, Kwartir Ranting Pramuka Mandau diketuai Peppi Sumantri, dan Dewan Kerja Ranting Mandau yang diketuai oleh Widia Zuliza.
Kepala Daerah Bengkalis berharap dengan dikukuhkannya kepengurusan Pramuka Kecamatan Mandau ini, mampu menghasilkan kejayaan Pramuka seperti masa lampau.
"Dimana semua pengurusnya bisa menyelesaikan tantangan dan rintangan berat yang terjadi. Hal itu diharapkan supaya bisa membuat pramuka lebih tumbuh dan berkembang dan melahirkan Kader penerus perjuangan bangsa," ungkap Kasmarni.
Lebih lanjut, Kasmarni juga meminta pengurus Pramuka Kecamatan Mandau untuk mencari wadah penerus kegiatan Pramuka.
Menurutnya, saat ini generasi muda perlahan telah meninggalkan Pramuka dan lebih tertarik pada kegiatan yang tidak bermanfaat dan merugikan diri sendiri seperti penyalahgunaan narkoba, perkelahian, kekerasan dan lain sebagainya.
"Ini merupakan tantangan terbesar bagi kepengurusan pramuka di Kecamatan Mandau. Kita harus mencari jalan keluar bagaimana kita bisa berupaya maksimal dalam menumbuhkan semangat, inovatif bagi generasi Pramuka agar bisa berminat terhadap kegiatan pramuka ini," tuturnya

Berita Lainnya
Gubernur Rapat Secara Virtual Bersama Presiden Bahas Levelisasi PPKM
Bersama TLCI Chapter II Riau, Bupati Kampar Salurkan Bantuan Ke Masyarakat
Pemkab Bengkalis Dukung Restorasi Gambut dan Rehabilitasi Mangrove
Pemkab Lampura Gelar Sosialisasi Pengendalian Gratifikasi
Kemenkominfo dan Diskominfotik Riau Dorong KIM Manfaatkan Platform Digital
DPMD Kepri Ikuti Webinar bersama Menteri PPN dan Kemendes
Gubernur Ansar Perpanjang Masa Kerja Ir Lamidi Sebagai Pj Sekdaprov Kepri
Tekan Penyebaran Virus Corona, Pemko Pekanbaru Usulkan PSBB
Ahli Epidemiologi Khawatirkan Gelombang Kedua Covid-19 di Riau
Peduli Terhadap Pendidikan, Bupati Apresiasi PT ADEI
Desa Buruk Bakul dapat BKK 190 Juta Rupiah dari Gubernur Riau
Kemenkumham Riau Dorong Dumai Raih Predikat Kota Peduli HAM