Pawai Obor Semarakkan Idul Fitri di Desa Penuba
Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Satgas TMMD Tapin Ajak Anak-anak Patuhi Protokol Kesehatan

BUALBUAL.com - Disela-sela istirahat menjalankan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111 Kodim 1010/Tapin, Kecamatan Salam Babaris, anggota Satgas ajak anak-anak patuhi protokol kesehatan sambil bermain layangan.
Indonesia sekarang ini masih dilanda Wabah Covid 19, sarana belajar banyak yang ditutup, salahsatunya di Kabupaten Tapin. Hal ini pastinya akan berdampak pada daya pikir anak akan menurun.
Hal ini nyata terjadi di Desa Suato Lama, Kecamatan Salam Babaris. Anak anak yang biasa melakukan aktivitas pagi berangkat sekolah, sekarang banyak bermain, duduk duduk di Poskamling.
Anggota Satgas TMMD Ke 111, Serda Risky disela waktu istirahatnya merasa terpanggil terketuk hatinya untuk menghibur dan mendekati anak anak.
"Dengan memanfaatkan sarana mainan Layangan sambil menyampaikan kepada anak-anak selalu jaga kesehatan di masa pandemi sekarang ini," ujarnya, Kamis (24/06/2021) kemarin.
Risky berpesan kepada para orang agar selalu mengerjakan anak-anak agar pentingnya mematuhi protokol kesehatan.
"Adik adik jangan lupa ya tetap pakai masker, cuci tangan, jaga jarak dan jangan lupa sholat," ucapnya kepada anak-anak Desa Suato Lama.
Berita Lainnya
Memperingati HUT RI Ke 77, KSKP Pelindo dan KSOP Berbagi Bendera Ke Masyarakat Tembilahan
Operator Alat Berat Isi BBM Dibantu Oleh Satgas TMMD 112 Kodim 1004/Kota Baru
Koramil 02 Bintim Berikan Fasilitas Wifi Gratis Bagi Siswa Belajar Secara Online
Fieldtrip Siswa Kober Mawar dan TK Kartika XIX-5 Yonif Raider 300/Bjw
HUT Bhayangkara ke-76, Puluhan Kantong Darah Terkumpul di Inhu
Penanaman 1000 Pohon, Kodim 0317/TBK Ajak Masyarakat Untuk Jaga Kelestarian Lingkungan
Kapolda Riau Bagikan Paket Sembako Hingga Borong Dagangan Kaki Lima
Operasi Libas Lodaya Sasar Sejumlah Warung Penjual Minuman Keras di Bungursari
Kembali, Polres Bintan Berikan Bendera Merah Putih Secara Gratis
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Patroli Sinar Biru Polsek KKP Sambangi Penambang Boat dan Pompong
Guna Meningkatkan Kemampuan, Satuan Sabhara Polres Bintan Gelar Latihan Dalmas
Anggota Satgas TMMD ke 112 Berikan Wawasan Pada Anak-anak