Penutupan TMMD ke-111 Kodim 1010/Tapin Dilaksanakan Secara Sederhana

BUALBUAL.com - Ada yang berbeda dengan penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kabupaten Tapin. Kegiatan yang berlangsung sejak 15 Juni sampai 14 Juli 2021 ini ditutup secara sederhana dengan peserta yang terbatas, untuk mencegah penyebaran corona virus disease (Covid-19).
Penutupan TMMD ditandai dengan penandatanganan dan Penyerahan Berita Acara Penyerahan Hasil Pelaksanaan TMMD Kabupaten Tapin dari Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah kepada Bupati Tapin yang diwakilkan Sekda H. Masyraniansyah di Aula Kodim 1010/Tapin. Rabu (14/7/2021).
Dalam sambutannya Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Firmansyah menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung pada pelaksanaan TMMD Kabupaten Tapin serta warga masyarakat Desa Suato Lama, Kecamatan Salam Babaris.
“Meskipun di tengah pandemi Covid-19, pelaksanaan TMMD tetap berjalan dengan baik dan lancar. Saya juga berpesan kepada Kades Suato Lama dan Babinsa Tapin Selatan agar dapat mengimbau masyarakat untuk dapat bersama-sama menjaga jalan yang telah dibangun. Sehingga manfaat dari pembangunan ini dapat bertahan lama dan dapat terus dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.
Dirinya juga berharap agar sinergitas antara Kodim 1010/Tapin, Polres, semua instansi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tapin terkait pencegahan dan penanggulangan Covid 19 di Kota Tapin dapat terus ditingkatkan.
Berita Lainnya
Jaga Kampung, Bhabinkamtibmas Harapan Tani Giat Lakukan Pengawasan dan Pemberian Pakan Ikan
Kapolres Inhu Gelar Halal bihalal Sekaligus Lakukan Diskusi Santai
Empat Komandan KAL Lantamal IV Tanjungpinang Diganti
Kapolres Lampura Pantau Langsung Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar Kotabumi
Tahap Akhir Pembangunan Gapura di Lokasi TMMD HST
Ini Pesan Kasad Dudung Abdurrahman Kepada Satgas TMMD ke 113
Kapolda Kepri Kunjungi PPKM Kampung Tangguh di Kota Batam
Pengembalian Kendaraan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kalsel
Polres Bintan Targetkan 1200 Paket Sembako Selama Ramadhan
Mulai Besok Razia Zebra Lancang Kuning Digelar Polres Inhu,Ada 7 Prioritas Pelanggaran dan Denda
Warga Kompak Atasi Kebakaran Bekas MDA Masjid AL- Ubbudiyah, Balai Raja
Kejar Target, Alat Berat Terus Dipacu TMMD Kodim HST