Jadwal SKD CPNS Masih Menunggu Izin Satgas COVID-19
BUALBUAL.com - Tes calon ASN 2021 akan memasuki tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk formasi CPNS dan Seleksi Kompetensi untuk formasi PPPK Guru dan non-Guru.
Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian BKN Suharmen mengatakan rencana jadwal pelaksanaan seleksi CASN 2021 akan diawali dengan SKD CPNS Dimana ini akan berjalan secara paralel dengan Seleksi Kompetensi PPPK Guru dan non-Guru.
Namun begitu, dia mengatakan bahwa kepastian jadwal masih menunggu izin dari Satgas Penanganan COVID-19.
"Rencana jadwal yang ditetapkan Panselnas tersebut menunggu izin dan persetujuan dari BNPB selaku Satgas COVID-19,” katanya dikutip dari pers rilis Humas BKN, Kamis (19/8/2021).
Kepala Pusat Pengembangan Sistem Seleksi (PPSS) BKN, Mohammad Ridwan mengaku sedang menyiapkan jadwal SKD dan seleksi kompetensi secara rinci.
“PPSS BKN juga tengah membuat penjadwalan SKD rinci terhadap peserta CASN yang dinyatakan lulus administrasi pascasanggah, termasuk menyangkut titik lokasi (tilok),” pungkasnya.

Berita Lainnya
Bangkitkan Produk IKM/UMKM di Riau, Gubri Launching Aplikasi JualBuy.com
80 Truk ODOL dan Pelanggar Jam Operasional di Pekanbaru Ditilang
Pimpinan Delegasi Indonesia Ansar Ahmad Dorong Peningkatan Peran Pemerintah Daerah Dalam IMT-GT
Kasatpol PP Tunggu Arahan Pimpinan untuk Turunkan Personel Dukung New Normal
Salah Satu PLTS Terbesar di Dunia Akan Dibangun di Kepri dengan Investasi Rp71,8 Triliun
Semangat Plt Bupati Bintan Sambut Hadirnya Rumah Restorative Justice Gagasan Kajagung RI
Sekda Inhu Buka Suara: Gaji ke-13 ASN Sedang Diproses, Tapi Dana Belum Cukup
Pembangunan MPP Tak Selesai, Pemkab Inhil Akan Kembali Anggarkan Sesudah Diaudit
Kunker ke Inhil, Gubri Tinjau Relokasi Gedung Baru SMAN 1 Tembilahan
Gubernur Syamsuar Harap IKBR Bisa Bantu Program Pemerintah
Rasio Elektrifikasi Desa Berlistrik di Kabupaten Inhil Mencapai 98,7 Persen
Bupati Bengkalis, Bupati Tanah Datar, Hadiri Pelantikan Pengurus IKLB Di Duri