Zulaikhah Wardan Tinjau Balita Gizi Buruk di Kecamatan Kemuning
BUALBUAL.com - Ketua TP- PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan yang merupakan Bunda PAUD juga sebagai Ketua Gerakan Satu Hati (GSH) Inhil serta beberapa Pejabat dan Ketua TP PKK Kecamatan Kemuning melakukan peninjauan langsung ke rumah warga yang anak balitanya mengalami Gizi Kurang, Selasa (2/11/2021).
Untuk di Kecamatan Kemuning, sebenarnya ada 3 Balita Gizi kurang yaitu Husna dan Humaira dari desa Kemuning Muda wilayah Puskesmas Selensen, dan Yeskiel Dari desa Keritang wilayah Puskesmas Keritang Hulu. Akan tetapi pada kesempatan tersebut diwakilkan oleh Husna.
Kegiatan yang disejalankan dengan Pelantikan Pokja Bunda PAUD Se-Kecamatan Kemuning, Ibu Hj.Zulaikhah Wardan yang mempunyai naluri yang tajam sebagai Ibu juga mengunjungi Balita Gizi Buruk sekaligus menyerahkan bantuan nutrisi dari GSH Jilid II ke Rafael usia 8 bulan yang berasal dari Desa Kemuning Muda. Dimana Rafael seorang statusnya sudah menjadi gizi baik.
Disela - sela kunjungan Ketua GSH Jilid II Hj.Zulaikhah Wardan mengatakan, melalui gerakan satu hati yang sudah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu ingin melihat langsung kondisi anak anak yang mengalami gizi kurang yang ada di Kecamatan Kemuning ini.
Hj. Zulaikhah Wardan juga mengharapkan agar Balita gizi buruk dan kurang di kecamatan kemuning menjadi balita yang sehat semua sesuai dengan visi GSH jilid II yang terus bergerak dan berupaya menuntaskan permasalahan ini.

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Gelar Rapat Percepatan Vaksinasi Bagi Lansia
Kepada Kades Terpilih Saya Mengucapkan Selamat dan Sukseskan Program Daerah DMIJ Plus Terintegrasi
TP PKK Kepri Hadiri Wisuda Akbar Tahfidz Ponpes Darussilmi
Spesialis Keuangan DMIJ-PT Syada Arianto Bersama DPMD Inhil Gelar Sosialisasi PTOPKD ke 11 Desa di Kec Kemuning
Miliki Potensi SDA Melimpah, Pemprov Riau Telah Ambil Langkah Kebijakan Strategis
Pelatihan Penulisan Draft Produk Hukum Desa Dukung Wujudnya Riau Hijau
HUT TNI ke-76, Kodim 0314 Inhil Bekerjasama dengan PMI Gelar Donor Darah
Membaca Postur Isi Dokumen DPA APBD Kepri Tahun 2022
Fitur dan Paket Internet XL Home yang Bisa Dipilih
Gubri Syamsuar Serahkan Bahan Bangunan dan Sembako Jadup Warga KAT
Gubernur Kepri Percepat Rencana Pengembangan Bandara Raja Haji Abdullah Kabupaten Karimun
Tinjau Nongsa Marina dan Resort Batam, Menparekraf RI: Sinyal Kebangkitan Perbaikan Ekonomi