Lanudal Tanjungpinang Terima Tim Safari Logistik dari Mabesal
BUALBUAL.com - Komandan Pangkalan Udara TNI AL (Lanudal) Tanjungpinang, Letkol Laut (P) Rivai menyambut tim safari logistik dari Staf Logistik Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), di Ruang VIP Markas Komando Lanudal Tanjungpinang di Jalan Nusantara KM 12,5 Tanjungpinang, Kamis (04/11).
Tim safari logistik di wilayah Tanjungpinang dipimpin Ketua IV Kolonel Laut (E) Anang Sufiantono terdiri dari wakil ketua Kolonel Laut (T) Arman Renaldi, Sekretaris Mayor Laut (T) Agung Wahyudi, Anggota Letkol Laut (KH) Didik Sukarno,Letkol Laut (T) Sukarno, Letkol Laut (T) Shahrul Syahdan.
Kolonel Laut (E) Anang Sufiantono
mengatakan bahwa kegiatan safari logistik merupakan implementasi dari fungsi pengawasan staf logistik TNI AL dalam rangka melaksanakan pembinaan logistik kepada satuan bawah, khususnya di wilayah Puspenerbal dan jajarannya.
Diharapkan melalui kegiatan tersebut dapat merekap data dan informasi tentang kondisi fisik dan permasalahan aspek logistik yang ada di pangkalan-pangkalan guna mendapatkan solusi dan atau bahan pertimbangan dalam merencanakan usulan pembangunan di bidang logistik. Oleh karena dihimbau kepada penyelenggara logistik di jajaran Puspenerbal dan jajarannya dengan permasalahan yang dihadapi agar lebih efektif dan efisien dalam menerapkan tugas dan fungsinya.
Seiring dengan bertambahnya alutsista perlu diimbangi dengan penambahan fasilitas pangkalan yang memadai ,agar peningkatan yang dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan tetap mengacu kepada kebijakan pimpinan TNI AL.
Sementara itu Komandan Lanudal Tanjungpinang (DanLanudal) Letkol Laut (P) Rivai dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim safari logistik , seraya ucapan terima kasih atas kunjungannya di Mako Lanudal Tanjungpinang
Danlanudal menyambut baik kegiatan safari logistik di lingkungan Lanudal Tanjungpinang sebagai program pembinaan dan peningkatan kemampuan profesionalisme sekaligus sosialisasi kebijakan TNI AL bidang logistik.
“Kita juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan perkembangan, kendala atau permasalahan logistik di jajaran Lanudal Tanjungpinang," ujarnya.
Danlanudal juga berharap melalui kegiatan tersebut para perwira LanudaI dapat mengetahui kebijakan-kebijakan pembinaan logistik TNI AL kedepan, sebagai pedoman untuk dilaksanakan dan disosialisasikan sesuai ketentuan yang berlaku.
Oleh karenanya ia menginstruksikan agar seluruh perwira Lanudal menyimak materi yang akan disampaikan.
“Tanyakan dan diskusikan apabila ada permasalahan berkaitan dengan kebijakan logistik," tandasnya.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Komandan Wing udara 1 Tanjungpinang Kolonel Laut (P) Heru prasetyo dan Perwira Staf Mako Lanudal Tanjungpinang.

Berita Lainnya
Kampung Tangguh Nusantara di Wilayah Polda Kepulauan Riau
Polres Inhil Musnahkan 1,6 Kg Sabu dan Ratusan Pil Ekstasi
Polres Lampura Turun Tangan Awasi Penyakit Mulut dan Kukuh Hewan Ternak
Polda Riau Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Dan Pelaku Melawan Pejabat Saat Bertugasugas
Polres Lampura Sosialisasi Polisi Ciptakan Kondusif Kamtibnas di Kelurahan Tanjung Aman
Kapolres Terima Kunjungan PSMTI dan Pengurus Klenteng Kabupaten Karimun
Pos Kamling Mulai Direhab Satgas TMMD ke 111 Kodim 1010/Tapin
Launching Program Polisi RW Polres Inhu di Danau Raja dan Rompi Motif Seroja
Polres Lampura Salurkan Bantuan Beras dari Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia
Pondok Mengaji Al-Insyirah Resmi Berdiri di Halaman Polsek Tembilahan Hulu
Kurangi Penyakit Masyarakat Polres Bintan Laksanakan Operasi Bina Kusuma Seligi Tahun 2022
Antisipasi C3, Polsek Kelayang Laksanakan KRYD Disejumlah Titik Rawan