Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Arahan Presiden Jokowi Untuk Gubernur Jelang Nataru
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersama seluruh kepala daerah, Pangdam, dan Kapolda se-Indonesia menerima pengarahan dari Presiden Joko Widodo menyusul ditemukannya varian baru Covid-19 yaitu Omicron di Indonesia.
Pengarahan oleh Presiden Jokowi tersebut disiarkan langsung dari Istana Kepresidenan, Jakarta, sementara Gubernur Ansar mengikutinya dari gedung DPRD Kepri, Tanjungpinang, Kamis (16/12).
Dalam pengarahan tersebut, Presiden Jokowi memberikan tiga arahan utama kepada seluruh Kepala Daerah, Pangdam, maupun Kapolda. Yang pertama adalah terdeteksinya varian Omicron di Jakarta. Presiden Jokowi mengingatkan seluruh daerah untuk mempersiapkan langkah-langkah antisipasi untuk menanggulangi dampak penyebaran virus Covid-19 varian omicron.
“Sekarang yang harus kita lakukan adalah bersama-sama berupaya sekuat tenaga agar varian Omicron tidak meluas di tanah air. Jangan sampai terjadi penularan lokal,” ujar Presiden.
Presiden memerintahkan kepada Kepala Daerah untuk meningkatkan kesiapan seperti oksigen, obat-obatan, dan tempat tidur bagi pasien. Kapasitas tracing dan testing di setiap daerah juga diminta oleh Presiden Jokowi untuk ditingkatkan sesuai dengan standar World Health Organization (WHO).
Lalu Presiden Jokowi menginstruksikan kepada seluruh kepala daerah untuk berkerja sama dengan TNI dan Polri mempercepat vaksinasi. Provinsi Kepulauan Riau sendiri termasuk dalam provinsi dengan capaian vaksinasi yang tertinggi di Indonesia.
“Lakukan vaksinasi dengan cara kreatif dan inovatif, sekarang lebih sulit untuk memvaksin masyarakat karena banyak yang sudah berpikir pandemi ini sudah selesai,” ujar Presiden.
Yang terakhir, Presiden mengingatkan kepada seluruh daerah untuk meningkatkan kewaspadaan di Natal dan tahun baru. Seluruh kepala daerah agar mengantisipasi tidak ada kerumunan massal dalam perayaan Natal dan tahun baru untuk mencegah naiknya angka positif Covid-19.


Berita Lainnya
Lowongan Ditawarkan Lebih Banyak, Pendaftaran CPNS Dibuka Juni Tahun 2023
Minyak Goreng Mahal, PT.PAA Gelar Pasar Murah Minyak Goreng di Simpang Bangko
Bupati Kasmarni Paparkan Program Unggulan Yang Telah Tuntas
Enam Calon Sekdaprov Riau Wajib Ikuti Kompetensi Manajerial
IMAKOP dan FORKOPERI Turut Mensukseskan Pacu Jalur di Tepian Datuk Bandaro Lelo Budi
Ketua BKMT Kampar Serahkan Alat Pemakaman Di Desa Sungai Tarap Kampa
Wagubri Edy Natar Ikuti Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan 2023 Secara Virtual
Menko Polhukam Bahas RKUHP, SMSI Terus Tolak Pasal Krusial yang Potensial Lemahkan Kebebasan Pers
Giliran Inhil, Lagi Gubri Launching Gerakan Tanam Cabe
Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Sudah Terima 2272 Spesimen
Angka Kesembuhan Pasien Positif Covid-19 di Riau Lebih Baik Dari Nasional
Gubernur Ansar Usul Melalui Rakernas APPSI 2023 Agar Semangat Otonomi Daerah Dibangkitkan Kembali