Hari Ke +2 Lebaran Kapolres Bintan Tinjau Langsung Pengunjung Tempat Wisata di Wilayah Kabupaten Bintan
BUALBUAL.com - Dihari ke2 lebaran Idul Fitri 1433 H, Kapolres Bintan Akpb Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H. melakukan peninjauan dibeberapa tempat wisata yang ramai dikunjungi oleh mayarakat pada Selasa (3/5/2022).
Salah satu tempat wisata yang dipantau langsung oleh Kapolres Bintan adalah kawasan wisata Pantai Trikora dan kawasan wisata pantai Lagoi Bay.
Sebelum sampai ke kawasan wisata Lagoi, Kapolres Bintan menyempatkan diri singgah dan melakukan pengecekan di Pos Pengamanan lebaran Polres Bintan Operasi Ketupat Seligi 2022 yaitu di PosPam Penaga dan PosPam Pantai Trikora.
Pengecekan yang dilakukan Kapolres Bintan tersebut dalam rangka memastikan kesiapan petugas Pos Pengamanan dalam melaksanakan pengamanan dan Pelayanan selama Operasi Ketupat Seligi 2022 di lokasi Objektif Wisata.
Dalam pengecekan yang dilakukan oleh Kapolres Bintan di Pos Pengamanan disampaikan beberapa arahan, yaitu “Dalam pelaksanaan tugas Pengamanan dan Pelayanan agar tetap menjaga Kesehatan, Kenyamanan, & Keamanan Diri, Pastikan untuk memberikan Pelayanan Prima yaitu pelayanan terbaik kepada masyarakat, tak lupa Kapolres memberikan semangat dan salam hormat kepada keluarga”.
Dilokasi tempat wisata terpantau pengunjung mulai padat baik di pantai Trikora maupun di kawasan wisata Lagoi, Kapolres menyempatkan diri menyapa beberapa pengunjung dan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443H dan menghimbau Untuk tetap mengikuti Protokol Kesehatan kepada pengunjung tempat wisata.
Tercatat dari data yang diterima jumlah pengunjung yang memasuki kawasan wisata Lagoi sekitar 3.866 pengunjung yang datang dari berbagai daerah, ada pengunjung lokal dan ada juga pengunjung asing dengan volume kendaraan sebanyak 1265 kendaraan baik roda dua maupun roda empat dan enam.
Sedangkan untuk kawasan wisata pantai Trikora pengunjung diperkirakan sekitar 2000 pengunjung yang datang dari Tanjungpinang, Batam dan daerah lain.

Berita Lainnya
Budaya Lokal Masyarakat Desa Pelanduk Kecamatan Mandah dalam Tradisi Semah Kampung
Heboh! Aksi Bejat Dukun Cabul di Rengat yang Bermodus Terapi Totok
Cafe Baddos Tongkorongan Masa Kini di Tembilahan
Cemilan Taiyaki Pertama di Tembilahan: Lembut dan Lumer!
Sambal Ijo Alfatih: Surga Sambal Hijau yang Menggugah Selera
Destinasi Wisata Tepos di Selensen Kemuning Ramai Dikunjungi
Rekomendasi Kuliner Jika Bertamasya Ke Inhil, Laksa Udang Khas Tembilahan
Cemilan Taiyaki Pertama di Tembilahan: Lembut dan Lumer!
Tidak Jauh dari Pusat Kota, Hotel Harmoni Tembilahan Salah Satu Tempat Nyaman untuk Istirahat
Ratusan Masyarakat Ujuk Rasa ke kantor Bupati Inhu
Miliki Rasa Yang Manis Dilidah, Yuk Rasa Kue Sari Muka Khas Suku Banjar Kota Tembilahan
Bukit Condong Sudah Dikunjungi 1.000 Pendaki, Kini Dianugrahi Sebagai Destinasi Wisata Baru Terpopuler Tahun 2022