Kapolres Tubaba Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
BUALBUAL.com - Kapolres Tulang Bawang Barat Polda Lampung AKBP Sunhot P. Silalahi, SIK, MM mengikuti upacara 'Hari Lahir Pancasila' (HLP) yang dipimpin Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Lapangan Pancasila Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur secara virtual, Rabu (01/06/2022).
Peringatan Hari Lahir Pancasila tersebut, Polres melaksanakan upacaranya hanya melalui vidio confrence yang diikuti Pejabat Utama Polres Tulang Bawang Barat mendampingi AKBP Sunhot P. Silalahi, SIK, MM di Aula Vidcon Mapolres setempat sekitar pukul 07.00 WIB.
“Polres Tulang Bawang Barat melaksanakan upacara Hari Lahir Pancasila melalui daring dengan upacara yang dipimpin Bapak Presiden Republik Indonesia di Lapangan Pancasila Kabupaten Ende , Provinsi Nusa Tenggara Timur,” kata Kapolres AKBP Sunhot P. Silalahi, Kegiatan upacara yang dimaksud dilaksanakan mengikuti arahan pimpinan untuk dapat dilakukan secara nasional atau seluruh jajaran se-Indonesia mulai dari Polsek, Polres dan Polda hingga Mabes Polri.
“Kemudian, untuk personil lainnya melaksanakan di rumah masing-masing juga secara daring. Terpenting adalah dalam memaknai lahirnya Pancasila dapat diimplementasikan dikeseharian dengan sikap dan perilaku sehingga nasionalisme terus terpupuk,” ujar dia.
"Meski dengan daring, kegiatan tersebut dilaksanakan penuh hikmat dan menyimak pidato Presiden Jokowi sebagai Pembina Upacara Hari Lahir Pancasila. Disiplin protokol kesehatan juga diterapkan pada kegiatan tersebut," pungkasnya.

Berita Lainnya
Laporan Singkat Pembukaan TMMD ke-112 Kodim 1002/HST
Kapolres Lampung Utara Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra Krakatau 2021
Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci
Polres Inhil Gelar Apel Kesiapan Ops Lilin Lancang Kuning Nataru 2025
Perkuat Kamtibmas di Bulan Suci, Kapolda Riau Buka Bareng Ojol dan Mahasiswa
Bersih dari Narkoba! Polsek Rupat Gelar Tes Urine, Semua Aparatur Desa Negatif
Kapolres Pantau Keamanan Debat Publik Putaran Ketiga Pilkada Karimun
Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara di Sekolah Sekaligus Buka MPLS SMA-SMK
Polisi Himbau Warga Manfaatkan 7 Berkah Pajak Daerah Riau
Ketua Korcab IV DJA Kunjungi PAUD, TK dan SD Hang Tuah Tanjungpinang
Indragiri Treasury Award 2024, Polres Inhu Terima 2 Penghargaan Dari KPPN Rengat
Jembatan STA.1.450 Sudah Dapat Dimanfaatkan Warga Desa Rantau Keminting