Malam Pergantian Tahun Baru 2023 Seluruh Wilayah Lampung Aman

BUALBUAL.com - Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, menyampaikan dalam pergantian tahun yaitu tahun 2022 ke tahun 2023 keadaan Aman di wilayah Polda Lampung, Bandarlampung, Sabtu malam (31/12/22).
Pandra, mengatakan kegiatan diawali monitor situasi Kamtibmas bersama Gubernur Lampung Arinal Junaidi dan Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendi dan Forkopimda, Walikota Bandarlampung serta Stakeholder terkait dilanjutkan giat Zoommeeting bersama Panglima TNI dan Kapolri dengan jajaran Kapolda se-Indonesia di Pospam Ramayana, Bandar Lampung.
Pandra, sebelumnya menjelaskan Polda Lampung sebanyak 4.691 personel gabungan TNI-Polri, pemerintah serta Stakeholder terkait dilibatkan dalam Ops Lilin Krakatau 2022 untuk pengamanan pergantian tahun baru 2023, untuk mengamankan perayaan menjelang tahun baru, Polda Lampung dan jajarannya, Pengamanan dalam perayaan pergantian tahun 2023 dapat berjalan dengan Aman dan kondusif ini berkat adanya kerjasama pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas dengan mengikuti himbauan dan informasi dari pemerintah.Kata dia
Pandra, mewakili Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus memberikan ucapan terima kasih kepada semua masyarakat di Lampung, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan pemerintah serta swasta yang sudah menjaga, memelihara keamanan ketertiban dalam perayaan pergantian tahun baru, sehingga tercipta rasa aman dan tertib, serta kondusif," tutupnya.
Berita Lainnya
Ini Usulan Warga Terkait Program TMMD ke 113 Kodim 0619/Purwakarta
Sukseskan TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru Kerahkan Dua Alat Berat
Terima OJT Taruna Akmil, Pangdam III/Slw: Hilangkan Masa Lalu dan Tatap Masa Depan
Wakapolres Inhil dan Kapolsek Mandah Berganti
Baby Roller Vibratory Terus Dipacu Satgas TMMD Walau Cuaca Gerimis
Dengan Penuh Semangat, Satgas TMMD Bersama masyarakat Kerjakan Jalan Penghubung Desa Teluk Bunian ke Kecamatan Pelangiran
H-1, Kapolres bersama Bupati Bintan Beserta FKPD Laksanakan Peninjauan TPS Secara Langsung
Polres Bintan Gencarkan Lakukan Patroli dan Himbauan Keselamatan kepada Pengunjung Pantai
Bangun Sinergitas, Panitia Musda VI KNPI Karimun Audiensi Dengan Kapolres
Tingkatkan Layanan Polri, Polda Kepri Gelar Nota Kesepahaman dengan PT BAI dan PT Bright PLN Batam
Hari Kelima Gerakan Bersama Kapolres Lampura, Ormas dan Mahasiswa Bagikan Bansos
Jumat Barokah, Polsek LBJ Bantu Sembako Untuk IRT Kurang Mampu