Malam Pergantian Tahun Baru 2023 Seluruh Wilayah Lampung Aman
BUALBUAL.com - Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, menyampaikan dalam pergantian tahun yaitu tahun 2022 ke tahun 2023 keadaan Aman di wilayah Polda Lampung, Bandarlampung, Sabtu malam (31/12/22).
Pandra, mengatakan kegiatan diawali monitor situasi Kamtibmas bersama Gubernur Lampung Arinal Junaidi dan Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Ruslan Effendi dan Forkopimda, Walikota Bandarlampung serta Stakeholder terkait dilanjutkan giat Zoommeeting bersama Panglima TNI dan Kapolri dengan jajaran Kapolda se-Indonesia di Pospam Ramayana, Bandar Lampung.
Pandra, sebelumnya menjelaskan Polda Lampung sebanyak 4.691 personel gabungan TNI-Polri, pemerintah serta Stakeholder terkait dilibatkan dalam Ops Lilin Krakatau 2022 untuk pengamanan pergantian tahun baru 2023, untuk mengamankan perayaan menjelang tahun baru, Polda Lampung dan jajarannya, Pengamanan dalam perayaan pergantian tahun 2023 dapat berjalan dengan Aman dan kondusif ini berkat adanya kerjasama pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas dengan mengikuti himbauan dan informasi dari pemerintah.Kata dia
Pandra, mewakili Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus memberikan ucapan terima kasih kepada semua masyarakat di Lampung, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan pemerintah serta swasta yang sudah menjaga, memelihara keamanan ketertiban dalam perayaan pergantian tahun baru, sehingga tercipta rasa aman dan tertib, serta kondusif," tutupnya.

Berita Lainnya
HUT TNI AU ke-76, Kapolres Tanjungpinang Berikan Kejutan di Mako Lanud RHF
Danrem 063/Sunan Gunung Jati Resmikan Mushollah Al Ikhlas Cirebon
Polres Bintan Gelar Konferensi Pers Pencapaian Kinerja Sepanjang 2021
Atap Teras Musholla Noor Iman Sudah Terpasang Dengan Kokoh
Polres Lampung Utara Gelar KRYD dan Operasi Yustisi Protokol Kesehatan
Operasi Patuh Lancang Kuning 2025 Dimulai, Kapolda Riau Tekankan Tilang Elektronik dan Anti Pungli
Operasi Pekat Lancang Kuning 2022 di Polres Inhu Selesai, Ini Hasilnya
Tim Gabungan Bekuk Kawanan Curas Yang Rampok Uang Rp 775 Juta di Mesin ATM di Rohul
Dansatgas TMMD ke-112 Kodim HST: Narkoba Musuh Negara Penyebab Kehancuran Kehidupan
Ada Shadow Police In Carrying Out Traffic Appeals di Inhu, Ini Penjelasan Kasat Lantas
298 Personel Polda Kepri Alih Tugas dan Mutasi
Kapolda Kepri Berikan Ucapan Selamat HUT TNI AU ke-75 kepada Komandan Lanud Hang Nadim