Ramayana Lampung Utara Akan Wujudkan Sinergitas Mall Pelayanan Publik

BUALBUAL.com - Untuk memberikan kemudahan dan mewujudkan sinergitas dalam pelayanan kepada masyarakat diperlukan adanya peningkatan pelayanan publik. Meningkatkan pelayanan publik secara berkelanjutan diperlukan pengelolaan pelayanan publik terpadu dan terintegrasi dari seluruh jenis pelayanan pada satu tempat.
Pemerintah Kabupaten Lampung Utara tengah melakukan berbagai persiapan sarana dan prasarana Mall Pelayanan Publik (MPP) dan Persiapan Regulasinya.
"Merujuk dari tahapan di Kemenpan kita melakukan tahapan yang pertama mempersiapkan sarana dan prasarana, persiapan regulasinya, lalu kita membuat usulan permohonan penyelenggaraan Mall Pelayanan Publik (MPP), setelah itu usulan disetujui baru kita melakukan konsultasi publik dan uji publik," kata Kepala Bappeda Andi Wijaya didampingi kepala Dinas DPM PTSP Lampura, Hairul Padila, Kadis DPKP Erwin Syaputra, Sekertaris Kominfo Luzirwan dan Jajarannya, Senin (30/01/2023).
Dijelaskannya, sementara ini, dari 9 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru teridentifikasi 6 OPD yang sudah siap, dan Instansi Vertikal dari 19 yang menyatakan ketersediaannya, yang sudah menyatakan siap baru 9 instansi vertikal.
"OPD yang kita utamakan yaitu Disdukcapil, Dinas Sosial, Disnaker dan DPMPTSP karena itu pelayanan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat," ucapnya.
Ditambahkannya, rencana Mall Pelayanan Publik (MPP) yang dipusatkan di Mall Ramayana Kotabumi lantai ll akan kita buka pada bulan April mendatang demi memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat agar lebih mudah untuk mendapatkan pelayanan sesuai dengan yang diinginkan.
"Kalau berjalan dengan baik, Insyaallah rencana MPP akan kita buka pada bulan April mendatang," tuturnya.
Berita Lainnya
Walikota Rahma Diminta Bijak dalam Ambil Kebijakan Dimasa Pandemi Covid-19
Meski Hari Libur, Gubernur Syamsuar Tampung Aspirasi Masyarakat Sungai Apit
Gubernur Ansar Targetkan Listrik 3 Desa di Bintan Tuntas Akhir Oktober
Merdeka!! SMPN 03 Bathin Solapan Gelar Pawai, Camat Bathin Solapan M Rusydi beri Wejangan
India dan Tiongkok Makin Gencar Impor Bahan non-Migas dari Riau
Wagubri : Pemerintah Terus Berupaya Ciptakan Penerus Bangsa Yang Cerdas dan Qur'ani
Sengkarut Penertiban TNTN, Jikalahari Minta Satgas PKH Perkuat Konsep RETN
Panji Gumilang Ditahan, Wapres Minta Pendidikan di Ponpes Al-Zaytun Tetap Berjalan
Hari Ini Tiga Warga Inhil Dinyatakan Positif Covid-19, Total 49 Kasus
Data Dosis Vaksinasi di Inhu Mencapai 68.47 Persen
Miliki 291 Pelayanan Perizinan, MPP Kabupaten Bengkalis Diresmikan Menpan-RB Bersamaan MPP 12 Kab/Kota Se-Indonesia.
Pengukuhan LAMR Inhil Kec Mandah, Bupati HM Warda Pinta Pertahankan Ciri Khas Budaya Melayu