Kehadiran AMSI Kecamatan Marpoyan Damai Diharapkan Berkontribusi Majukan Daerah

BUALBUAL.com - Setelah dikukuhkan oleh Ketua AMSI Kota Pekanbaru, Muhammad Hidayat, kehadiran Angkatan Muda Satuan Karya Ulama (AMSI) Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah dan memberikan manfaat untuk kesejahteraan masyarakat di Provinsi Riau.
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berharap AMSI selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan pemerintah, baik pemprov maupun pemkab dalam rangka memajukan Provinsi Riau hingga pelosok desa.
"Saya harapkan kita selalu bekerjasama sehingga kita bisa memajukan Riau dan ekonomi Riau dimasa yang akan datang," harap Gubernur Syamsuar usai mengikuti pengukuhan pengurus AMSI Kecamatan Marpoyan Damai di Getanyoe Cafe dan Resto, Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru, Sabtu (18/2/2023).
Sementara itu, Ketua AMSI Kota Pekanbaru, Muhammad Hidayat mengaku siap membantu pemerintah dalam memajukan daerah.
Selain itu, Muhammad Hidayat menyebut bahwa anggotanyapun dengan senang hati dipanggil jika ada kegiatan gotong royong membersihkan Kota Madani. Apalagi Pekanbaru merupakan ibu kota Provinsi yang harus dijaga kebersihannya.
"Kami siap jika dipanggil untuk bergotong royong atau kegiatan kemasyarakatan lainnya yang nantinya bisa membuat daerah semakin lebih baik lagi," jelasnya.
AMSI adalah organisasi kepemudaan yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Muhammad Hidayat berharap keberadaan AMSI Kecamatan Marpoyan Damai yang baru saja dikukuhkan bisa memberikan kontribusi bagi masyarakat dan kemajuan daerah Provinsi Riau.
Apalagi, didalam jiwa setiap kader AMSI telah ditanamkan "berlomba-lomba membuat kebaikan", sehingga hal itu bisa dijadikan pelecut untuk semakin banyak membuat kebaikan.
"Kader AMSI berlomba-lomba membuat kebaikan, maka kami siap turun dalam kegiatan masyarakat, sehingga Kota Pekanbaru bersih dan asri sehingga disenangi oleh setiap orang yang datang," harap Muhammad Hidayat.
Berita Lainnya
Bertambah dua Warga Inhil Terpapar Covid-19, Tenaga Kesehatan dan Bayi 9 Bulan yang Telah Meninggal Dunia
Satgas Pusat Covid-19 Kunjungi Posko Kecamatan Karawang Timur
Pemkab Inhu Gelar Dialog Kampanye Publikasi Kerukunan Umat Beragama
Gebyar ! Semarak Tiga Tahun Kepemimpinan Kasmarni-Bagus Santoso, Diskominfotik Gelar Podcast di Lapangan Tugu
Daker Makkah Siap Sambut Jemaah Haji Indonesia 1446 H, Ini Layanan yang Disiapkan
Wahh!!Septian Nugraha Disambut Pekikan Horas, Horas di Rt 01/RW 09 Kelurahan Air Jamban
BKKBN dan PWI Riau Kolaborasi Turunkan Angka Stunting di Riau
Bupati Bengkalis Kasmarni, Buka Tes Capim Baznas Kabupaten Bengkalis Periode 2022-2027
Presiden Prabowo Lantik Abdul Wahid - SF Hariyanto Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
Gubri Abdul Wahid Salat Iduladha 1446 H di Masjid Raya Annur
Ketua IWO Riau Apresiasi Langkah Tegas Kapolda Riau, Basmi Premanisme Berkedok Ormas
Kanit Intelpam, Wakili Kapolsek Pinggir Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Penurunan Bendera Sore Ini