Seluruh UPT Serentak Perbaiki Jalan
Gubri Syamsuar Tinjau Perbaikan Ruas Inhu-Inhil
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar secara langsung meninjau perbaikan ruas jalan lintas Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) - Indragiri Hilir (Inhil), Senin (10/04/2023).
Dalam kegiatannya, Gubri Syamsuar ini juga di dampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, M Arief Setiawan.
Terdapat dua unit grader dari Pemerintah Provinsi Riau yang sedang melakukan perbaikan. Peninjauan di Desa Pulau Galang, Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu jalan lintas menuju Indragiri Hilir.
Gubri Syamsuar mengatakan peninjauan jalan ini tentunya sebagai langkah dan upaya Pemprov Riau dalam mengatasi permasalahan jalan buruk di setiap daerah.
Gubernur Syamsuar menambahkan, perbaikan terus di kerjakan setiap harinya dan dia harapkan juga tahun ini akan cepat terselesaikan.
“ Tadi kita telah meninjau jalan-jalan yang buruk dan ini sekarang sedang di kerjakan, mudah-mudahan tahun ini akan cepat selesai,” katanya.
Orang nomor satu di Provinsi Riau, menjelaskan bahwa tadi juga dilakukan peninjauan pembangunan turap di Kuala Cenaku yang kerap terkena longsor. Selain itu, juga dilaksanakan sidak terhadap pelabuhan perusahaan batu bara yang ada di sekitaran Kuala Cenaku.
Lebih lanjut, Mantan Bupati Dua Periode ini menyangkan melihat banyaknya mobil-mobil besar yang melebihi kapasitas melintasi di jalan tersebut.
Menurutnya kerusakan jalan Provinsi tersebut, akibat truk yang membawa beban tonase over kapasitas. Apalagi diwilayah Inhu dan Inhil ini, truk batu bara yang membawa beban sampai 30 ton.
"Seluruh UPT serentak memperbaiki kerusakan jalan, saya mengharapkan seluruh jalan yang rusak bisa fungsional, " pungkas Syamsuar.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri Rakerwil DPW Partai NasDem Riau dan Pelantikan DPD Partai NasDem Bengkalis
51 Peserta Berebut Lima Kursi Pimpinan Baznas Riau, Seleksi Administrasi Dimulai
Viral di Pacu Jalur, Rayyan Arkan Dikha Resmi Jadi Duta Pariwisata Riau 2025
Gubri Harap Mahasiswa Dapat Edukasikan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat
Dengan Dana BEEMASA, Pemdes Air Kulim Bangun Tambahan Ruangan Untuk Meningkatkan Pelayanan
Bupati Bengkalis Ikuti Apel Gelar Pasukan Pilkada Serentak
Embiyarman: Pemerintah Riau Tak Pernah Rencanakan Relokasi Warga TNTN ke Inhil
Rapat rutin, Sekdako Tanjungpinang Berikan Motivasi Untuk Jajarannya
Pj Gubri Terima Audiensi Panitia Natal Agung Oikumene
Gubernur Kepri Masuk Nominasi POTY 2021 di Bidang Ekonomi dan Pendidikan
Kluster BRI Cabang Pekanbaru Bertambah Tujuh Orang Positif Covid-19
Target 24 Jam, Pemko Pekanbaru Minta Sampah Segera Diangkut