Bupati Bengkalis, Apresiasi Atas Pelaksanaan Survei Akreditasi KARS RSUD Mandau

BUALBUAL.com – Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri Pelaksanaan Survei Akreditasi Rumah Sakit di RSUD Mandau Sabtu 24 Juni 2023 dilantai Lima.
Bupati Bengkalis Kasmarni mendukung penuh pelaksanaan Survey Akreditasi KARS RSUD Mandau yang dilaksanakan beberapa hari lalu dan ditutup hari ini, Sabtu, 24 Juni 2023.
Survey dilakukan oleh Ketua dan Anggota Komite Akreditasi Rumah Sakit yakni Dr. dr. Purwadi dan Dr. Yanuar Jak. Survey ini bertujuan untuk memperoleh Akreditasi dengan penilaian Akreditasi Paripurna.
"Terima kasih atas Survey Akreditasi yang telah dilakukan dalam beberapa hari ini, guna memastikan apakah RSUD Mandau ini telah melaksanakan fungsi pelayanan RSUD yang berstandar nasional," ungkap Bupati.
Bupati Kasmarni berharap, hasil survey yang telah dilakukan memberikan hasil positif dan bernilai baik, sehingga RSUD Mandau dinyatakan lulus akreditasi dengan penilaian Akreditasi Paripurna.
"Penilaian ini penting untuk memastikan masyarakat di daerah kami ini bisa mendapatkan pelayanan kesehatan yang menyeluruh, bermutu dan profesional, sebagaimana tertuang dalam UU nomor 44 tahun 2009 Tentang Rumah Sakit," tambahnya.
Bupati Kasmarni menegaskan kepada seluruh pejabat dan staf RSUD Mandau, agar membulatkan tekad serta komitmennya, bila mana dalam survey yang telah dilakukan oleh KARS terdapat kekurangan, maka segera lakukan perbaikan, baik dari segi fasilitas, anggaran dan hal lain yang diperlukan.
Bupati bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas ini menyatakan, Pemkab Bengkalis memiliki komitmen tinggi dan akan terus berupaya untuk memenuhi pelayanan dasar disektor kesehatan kepada masyarakat melalui berbagai strategi, agar masyarakat benar-benar menjadi masyarakat yang sehat dan kuat secara jasmani.
Ikut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, Plt Sekda Ersan Saputra, Direktur RSUD Mandau Sylvia Febriani, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas serta Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
.
Berita Lainnya
Kepala Sub Direktorat Pemulihan Direktorat PKG Jelaskan Kegiatan SMPEI 2020
Wagub Marlin Berharap RUU Daerah Kepulauan Cepat Disahkan
FKPMR Gelar Webinar Keterlibatan Daerah Kelola Blok Rokan Bersama Wagub dan DPRD
H. Ansar Ahmad Terpilih Jadi Ketua Asprov PSSI Kepri
Wabup Lampura Serahkan 127 Sertifikat Program PTSL Bagi Warga Desa Gunung Gijul
Cegah Covid-19, Pemerintah Kabupaten Bekasi Terapkan Langkah 3W
Batasan Usia di Lowongan Resmi Dihapus, Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Mendukung
Duka dari Tanah Suci,Jemaah Haji Asal Rokan Hilir Wafat di Makkah
Saat Pandemi Corona, Menag RI Siapkan Tiga Skenario Terkait Haji Tahun 2020
Kendalikan Abrasi, Presiden Jokowi Tanam Mangrove di Pulau Terdepan Bengkalis
Tinjau Pasar Imlek di Jalan Merdeka, Ansar Ingin Tanjungpinang Menjadi Heritage City Kepri
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati HM Wardan Ajak Masyarakat Teladani Akhlak Mulia Rasulullah