Peringati Tahun Baru 1445 H, Ribuan Warga Mandau Gelar Tabligh Akbar di Mesjid Arafah Duri

BUALBUAL.com - Peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah, di Kecamatan Mandau berlangsung meriah dengan melakukan kegiatan Tabligh Akbar yang di pusatkan di Masjid Besar Arafah Duri, Rabu, 19 Juli 2023.
Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Toharudin, didampingi Camat Mandau, Riki Rihardi dan para undangan lainnya hadir dalam Tabligh Akbar yang diisi oleh Ustadz H Nasril Abdul Muluk.
"Pergantian tahun, khususnya Tahun Baru Hijriyah, merupakan momentum bersama, momentum berjama’ah, serta momentum untuk kita mengaktualisasikan diri dengan nilai dan semangat hijrah demi perbaikan diri secara keseluruhan. Oleh karenanya, sebagai umat islam, sudah seharusnya kita mampu meneladani konsep hijrah yang telah dibawa oleh Rasulullah SAW, bukan sekedar perpindahan dari Mekkah ke madinah, namun lebih dari itu, memiliki makna mentransformasikan diri kearah yang lebih bermakna, lebih baik dan lebih bermanfaat, lebih bertaqwa dan lebih berakhlakul karimah baik bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat, bangsa dan daerah ini," ujar Bupati.
Sebagai realisasi pembangunan mental spiritual bagi masyarakat, melalui misi “penguatan nilai-nilai agama menuju masyarakat yang berkarakter” secara bertahap sudah kita laksanakan, hal tersebut dibuktikan dengan telah dilaksanakannya kegiatan pemberian beasiswa Tahfidz Qur’an bagi putra dan putri daerah yang ingin melanjutkan pendidikan di dalam maupun luar negeri, penyebaran penyuluh Agama Islam sampai ke pelosok desa, bantuan operasional guru agama, bantuan rumah ibadah dan sebagainya.
"Semua itu tentunya tidak akan terlaksana dengan baik jika tidak didukung oleh masyarakat. Oleh karena itu kami mengajak para hadirin untuk bersama-sama kita bergandeng-tangan, bahu-membahu dalam membangun daerah ini. Paling tidak, mari kita terapkan nuansa Islami dalam aktifitas kehidupan kita sehari-hari. dan yang tak kalah pentingnya, kami juga mengajak kita semua untuk senantiasa menjaga suasana kondusif di Negeri Junjungan ini dengan memelihara persatuan dan kesatuan serta memperkuat ukhuwah atau tali persaudaraan," tuturnya.
Sebelumnya, turut dilakukan Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1445 Hijriyah, se Kecamatan Mandau dalam mensyiarkan nilai-nilai Islam dan membangun semangat hijrah ke arah yang lebih baik.(inf)
Berita Lainnya
Saat Pandemi Corona, Menag RI Siapkan Tiga Skenario Terkait Haji Tahun 2020
Ketua IPBR Klarifikasi Terkait Dukungan Pilkada 2024
Dinas PUPR Bengkalis Gesa Perbaikan JALAN Yang Rusak, Sesuai Permintaan Warga Dan Telah Prosedur
Ayo Buruan Cek, NPWP Format Lama Tak Bisa Digunakan 1 Januari 2024, Ini Cara Validasi NIK Jadi NPWP
Usai Dilantik, Bupati dan Wabup Meranti Tiba di Selatpanjang Disambut Pejabat dan Masyarakat
Bupati Rezita Gandeng PT Indomaret Gelar Pelatihan Kewirausahaan
Capaian Kinerja Kejari Inhu Tahun 2022 Sangat Memuaskan
Update Covid-19 Provinsi Riau: 74 Positif, 46 Sembuh, 6 Meninggal Dunia
Gubernur Ansar Terima Audiensi Pejabat Baru dan Lama GM PLN WRKR
Pemko Pekanbaru Terus Galakkan Physical Distancing Upaya Pencegahan Penyebaran Virus corona
Gubernur Ansar Sambut Kepulangan 363 Jemaah Haji Kloter 1 Kepri
Satgas Pusat Covid-19 Kunjungi Posko Kecamatan Karawang Timur