Bupati Bengkalis Tinjau Langsung, Jalan Lingkar Duri Barat Tembus ke Balai Raja, Tahun Depan Diperkirakan Rampung
BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Kadis PUPR Ardiansyah,ST sebut pengerjaan jalan Lingkar Barat DURI berjalan lancar. Keinginan masyarakat luas segera terealisasi setelah melalui proses panjang perizinan menembus hutan talang dan lahan konsesi ini dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan beberapa waktu lalu.
Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni saat melakukan peninjauan pekerjaan Jalan Lingkar Barat Duri bersama rombongan lepas siang Kamis,(19/10/23)
Disebutkannya, selama ini keluhan yang selalu muncul kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) yang melibatkan mobil berat, namun kedepan dengan difungsikannya nanti jalan ini, tidak ada lagi keluhan itu.
"Insya Allah Maret tahun depan, jalan ini sudah difungsikan dan saat ini pengerjaan fisik ditengah hutan talang ini sudah mencapai 50 persen dengan panjang jalan yang dibuka mencapai 3,50 Kilometer," terangnya didampingi Kadis PUPR Ardiansyah.
Terpisah, salah seorang Tokoh Masyarakat Kelurahan Pematang Pudu Eri bersama beberapa warga menyambut baik kehadiran Bupati Bengkalis Kasmarni bersama rombongan saat peninjauan pekerjaan Jalan Lingkar Barat Duri tersebut.
Masyarakat mangaku bangga dengan perjuangan Bupati Perempuan Pertama Kabupaten Bengkalis itu, mendo'akan Ibu Bupati Kasmarni sehat dan lanjut duo periode memimpin Kabupaten Bengkalis.
"Terimakasih kami ucapkan, kita semua tidak pernah ragu lagi dengan kinerja Bunda Kasmarni. Tetaplah rendah hati dan bekerja demi masyarakat banyak, do'a kami selalu ada agar selalu sehat dan lanjut periode kedua memimpin Bengkalis,"ucap Eri diaminkan warga lain.
Untuk diketahui Jalan Lingkar Barat Duri yang menembus belantara hutan talang ini direncanakan untuk jalan lintas guna menekan angka kecelakaan lalu lintas yang kian hari kian meningkat dilintas Utara tersebut.

Berita Lainnya
Riau Perkutaan Sitepu Mau Bangun Desa Wisata Percontohan
Waspadi Covid-19, Gubri Harapkan Siaga Desa Difungsionalkan
Sekda Tapin, Masyaraniansyah: Terima Kasih Kodim 1010 Tapin
Kunker ke Riau, Mensos Risma Kucurkan Beragam Bantuan, Ini Rinciannya
Pemko Tanjungpinang Susun Strategi Untuk Mengatasi Kasus Covid-19
Santer Beredar, Kadiskes Pekanbaru Dikabarkan Mengundurkan Diri dari Jabatan
Pantau Pembangunan Durolis, Bupati Kasmarni Harap Masalah Air Bersih Segera Teratasi
dr Alexis: Dua Santri di Inhil Positif Covid-19
Pemkab Lampura Gelar Rakor Persiapan HUT ke-77 Tahun 2023
Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY Dengarkan Vidcon Mendagri Bahas Kekuatan Perindustrian dan Perdanganan
Muliardi Tegaskan Pentingnya Pemantauan Kesehatan Jemaah di Makkah
Bukan Karena Nilai, Banyak Siswa Gagal Masuk Sekolah Negeri Akibat Salah Pilih Jalur PPDB