Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pasangan Calon Gubri Abdul Wahid - SF Haryanto, Terima Dukungan Warga Duri
MANDAU, BUALBUAL.com - Calon Gubernur Riau sambangi Warga Kecamatan Mandau, berlangsung Sabtu, 07/09/24 di Cafe Piramida - DURI, Kabaupaten Bengkalis.
Pertemuan dalam Rangka Sosialisasi dan silaturahmi dengan penuh keakraban.
Berbagai usulan serta harapan serta semangat menyatu di sanubari pesrta yang hadir, berharap pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto menang dalam Pilkada 2024 mendatang.(Sabtu,07/09/24)
Salah satu Tokoh NU Mandau Ali Rahman dalam mengawali kegiatan mengatakan, kegiatan yang dilakukan bersama sama salah satu bagian dari ibadah.
Juga dikatakannya, dalam suatu pertemuan juga akan ada komunikasi sebelumnya dan jangan sampai miss komunikasi.
Dalam peetemuan dan perjuangan membutuhkan pimpinan yang bisa jadi panutan.
"Dalam perjuangan dalam menjagokan idola dan tidak menyusutkan jagoan lain,"ujarnya.
Ssmentara Calon Gubri Abdul Wahid dalam penyampain pidato politiknya, pertemuan ini lebih meningkatkan jalinan silaturahmi dan lebih megenal sosok calon pemimpin.
Majunya dirinya, atas banyaknya desakan dan dukungan beberapa tokoh Riau, agar Abdul Wahid maju dalam perhelatan Calon Gubri pasangan Abdul Wahid - Sofian Franata (SF) Hariyanto.
"atas banyaknya dukungan sehingga tersebut, membuat dirinya siap maju dan berniat membangun Riau lebih baik lagi,"ungkap Putera asal Kabupaten Inhi ini.
Dalam Visi Misinya Abdul Wahid yang juga peraih terbanyak dalam perolehan suara DPR RI pileg lalu, menjabarkan antara lain, peningkatan pembangunan Infrastruktur diantaranya pembangunan jembatan penyeberangan Sei Pakning - Bengkalis.
Selain itu juga membuka peluang Naker Lokal 60% dalam mencari kerja,yang dapat merekrut Naker Lokal yang sudah siap.
Tercitanya Lapangan Kerja untuk meningkatkan prekonomiam masyarakat, penambahan sekolah setingkat SMA, pembweian peluang seera beasiswa bagi yang beeprestasi dan juga anak yang kurang mampu sscara ekinomi.
Sehingga nantinya dalam suatu kekuarga ada yang sarjana, serta peningkatan sarana lainnya dari pendaoatan DBH sektor migas.
Dalam sesi tanya jawab dengan Hendri dari Lembaga Adat Riau, antara lain terkait kewengangan Disnaker Propinsi yang terkesan kurang mampu dalam menekan pihak perusahaan, karena mereka masuk dari Disnaker Propinsi.
Dalam masalah Kerenagakerjaan dan perekrutan Naker Lokal sesuai 60% belum sesuai dari harapan.
Selain itu juga Anas juga meminta Calon Gubri Abdul Wahid membuat Balai Pelatihan Kerja yang produktif.
Calon Gubri Abdul Wahid akan mengutamakan koodinasi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.Persoalan penambahan sekolah SMA adan membuat struktur kerja,
"saya akan berkomitmen membuka sekolah sesuai kebutuhan perkembangan dilapangan dan
Pembangunan budaya yang sangàt kental dengan adat,"ucapnya.

Berita Lainnya
Jelang Pilkada 2024, Bang H. Ferry Silahturrahmi Ke DPD PKS Inhil
Lawan Corona, NasDem Inhil Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Fasilitas umum di Kecamatan Tanah Merah
Rezita Serap Keluhan Pedagang pasar, Secepatnya Akan di Realisasikan Penataan Pasar Rengat
Ketua Gerindra Asmadi Angkat Bicara Terkait Tuduhan Negatif HM Wardan Selama 10 Tahun Memimpin Inhil
Sungguh Mulia, Ini Alasan UAS Habis-habisan Dukung Paslon Bermarwah
Warga Dumai Tumpah Ruah, Rindu Kehadiran UAS, Berkat Abdul Wahid UAS Hadir Ke Kota Dumai
Meski Hujan Lebat, Emak-Emak Tetap Ramai Hadiri Kampanye Dialogis P4TEN di Nasdem Pekanbaru
APBD Bengkalis Tahun 2020, Mengalami Defisit Diperkirakan Lebih Kurang 1 Triliun Rupiah dari 3,8 T, Alokasi Anggaran Dampak Pendemi Corona, Dapat Pengawasan Ketat
Nachrowi Benarkan Demokrat Deklarasikan Cagub Bersama 3 Partai hari ini
Kasus Perusakan Baliho Partai di Riau, DPP Demokrat tak Puas Cara Penanganannya
H-1 Pemilihan, Iyeth Bustami Ziarah ke Makam Tokoh Sakai dan Sambangi Tim Hingga Ke Pulau Bengkalis
Agar Pembangunan Lebih Merata, Abdul Wahid Bertekad Memekarkan Kab/Kota di Riau