Goro Bersama, Atasi Persolan Sampah di Mandau
DURI, BUALBUAL.com – Persoalan tumpukan sampah menjadi permasalahan baru di Kota Duri, Kecamatan Mandau, Bengkalis.
Di era Kasmarni – Bagus Santoso sedikit demi sedikit permasalahan tersebut tampak menemui titik terang. Kinerja pasukan kuning patut diacungi jempol dengan berjibaku membersihkan seluruh tumpukan sampah di Kota penghasil minyak bumi itu.
Unit Pelaksana Teknis Dinas Persampahan dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan Harzulkifli, Sabtu (5/10/24) pagi, tumpukan sampah disepanjang Jalan Hang Tuah dengan sekejap mata hilang dari pandangan.
Semangat pantang pulang sebelum bersih menjadi tekad pasukan kuning berjibaku dari sampah yang dibuang sembarangan oleh pihak pihak yang tak bertanggung jawab.
Harzulkifli mengakui, jika motivasi dan semangat yang sebelumnya diberikan Ibu Kasmarni dan Pak Camat Mandau, Riki Rihardi menjadi energi baru kami membersihkan seluruh titik tumpukan sampah, khusus dijantung Kota.
“Pantang pulang sebelum bersih. Ini sudah tanggung jawab kami, sebelumnya motivasi dan semangat yang diberikan Ibu Kasmarni dan Pak Camat juga menjadi energi bagi kami. Mari bersama kita jaga kebersihan. Buanglah sampah ditempat yang telah disiapkan. Kalau tidak kita, siapa lagi,”ujarnya disela sela gotong royong.

Berita Lainnya
Anggaran Makan Minum Capai Rp1,4 Milyar, Ini Penjelasan Kadiskes Lampung Utara
Plt .Bupati Lampura Membukan Pelatihan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi
Sebanyak 9.516 ODP Covid-19 di Riau Selesai Pemantauan Masa Inkubasi
Gerak Cepat Pj Gubri SF Hariyanto, Segera Perbaiki Jalan Rusak
Bapanas Ajak Semua Pihak Kolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan
Pemkab Bengkalis Raih Predikat Kepatuhan Tinggi Dari Ombudsman RI
LAM Bintan Percayakan Rekrutmen Pekerja Tempatan kepada Disnaker
Bupati Kasmarni Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau: Selamat Datang Pak Hery Herjawan dan Selamat Bertugas Ditempat yang Baru Pak Mohammad Iqbal
Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Kepri Dilantik
Kakanwil Riau: Pinta Sesuai SE Kemenag RI 'Ibadah Ramadan dan Idul Fitri di Rumah'
Gubernur Ansar Apresiasi Closing Ceremony SKK Migas Wilayah Sumbagut
Imbas Covid-19, Bupati HM Wardan: Seluruh Camat Harus Mendata Calon Penerima Baru Bantuan Sembako