Tak Hanya Bertugas, Hardianto Manik Rela Rogoh Kocek Demi Pacu Jalur
BUALBUAL.com - Aktivis muda Riau Diki Syahputra menyampaikan pandangannya mengenai sosok Ketua Pemuda Batak Kuansing (PBK), Hardianto Manik yang juga merupakan anggota Polri aktif. Ia menyebut Hardianto sebagai sosok yang baik dan dermawan karena kerap membantu masyarakat melalui perannya dalam organisasi PBK.
“Saya melihat sosok Hardianto Manik ini adalah anggota Polri aktif yang baik dan dermawan. Kenapa saya mengatakan begitu Karena saya melihat dan menilai langsung bagaimana beliau berkorban, memberikan dukungan moril maupun materiil kepada masyarakat melalui sponsorship pacu jalur” ujar Diki, Minggu (27/07/2025).
Menurut Diki, PBK yang dipimpin Hardianto selama ini aktif berkontribusi dalam pelestarian budaya Pacu Jalur di Kabupaten Kuantan Singingi. Dana sponsorship yang diberikan kepada jalur-jalur yang bertanding berasal dari kas organisasi maupun dana pribadi Hardianto sendiri.
“Beliau menggunakan dana organisasi dan pribadi untuk mendukung pacu jalur. Itu bentuk kedermawanan. Tidak semua orang memiliki kepedulian dan ketulusan seperti itu. Bahkan, saking cintanya terhadap budaya, Hardianto juga pernah beberapa kali menjadi timbo ruang saat pacu jalur” sambung Diki.
Menanggapi isu yang menyebutkan bahwa Hardianto dilaporkan ke Propam Polda Riau untuk dimintai keterangan mengenai sumber dana sponsorship, Diki mengaku heran.
“Aneh, orang yang membantu masyarakat justru dicurigai. Ini membuat kita bertanya, kenapa orang yang berbuat baik justru dicurigai? Ada-ada saja,” tutup Diki Syahputra.

Berita Lainnya
Kakek Tua Renta di Inhil Ini Butuh Uluran Tangan Para Darmawan
Polairud Polres Karimun Salurkan Bansos kepada Nelayan yang Terdampak Penyesuaian Harga BBM
Polres Tanjungpinang Gencar Bagikan Bansos Pada Warga
Kantor Hukum Otoritas Semu Bersama DPC PJID Rohil Door to Door Serahkan Paket Sembako ke Pelosok
Wujud Kepedulian Sosial, PLN NP UP Tenayan Bagikan 22 Hewan Kurban bagi Warga Sekitar PLTU
Bhayangkari Tertib Lantas, Pintu Masuk Acara Rutin Dirazia Polantas
Bripka Zulham, Polisi yang Selalu 'Razia Perut Lapar' Warga Kota Tanjungpinang
Saling Canda Tawa Insan pers Dengan DPRD Inhu di Siang Hari
KOMPAK Bersama Musisi Reteh Gelar Malam Penggalangan Dana Kebakaran Pulau Kijang
PT PCR Berbagi Sembako di Jumat Berkah, Warga Ucapkan Terimakasih
Polres Tanjungpinang Serahkan Sembako kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa
Sambut Hari Kartini, PLN Nusantara Power UP Tenayan Gelar Pelatihan Parenting untuk Orang Tua dan Pengasuh