Antrian Panjang Hingga 2 Jalur,
Akibat Truck Coldisel Diduga Milik Pengepul BBM Solar di SPBU Hang Tuah, Kasat Lantas
MANDAU, BUALBUAL.COM - Maraknya armada Truk Coldisel yang digunakan pengepul minyak Solar di SPBU Hang Tuah, DURI - Bengkalis (RIAU) membuat terganggunya arus lalu lintas.
Antrian yang panjang hingga 2 jalur pada siang ini Kamis, 20/11/25 sekira 13.30 siang, mengakibatkan rawan kecelakaan dan juga membuat kesal pemilik mobil yang hendak melakukan pengisian BBM.
Dari pantauan dilapangan Truk yang antri hingga 2 jalur hingga menyisakan jalur lintas hanya bisa dilewati 1 kenderaan.
Selain Truk Coldisel ada juga mobil box yang diduga dimaamfaatkan para pengepul yang setiap hari terjadi.
Salah seorang pengemudi mobil Inova Arjen ( 34) warga Bagan Batu (ROHIL) merasa terheran heran adanya antrian panjang hingga ke badan jalan di daerah Jalur Lintas yang banyak dilalui Kenderaan besar maupun para pengedara sepeda motor,
"Saya sudah antri hingga 1,5 jam, Truk Coldisel banyak dan juga mobil BOX, kalau tau begini saya ke SPBU lain yang lebih dekat.

Kalau terjadi kecelakaan atau mobil yang antri tersenggol armada yang sedang melintas, apakah pihak SPBU bertanggung jawab?" ujar Arjen, balik bertanya.
Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Vino Lestari, saat dihubungi Via Washapp mengatakan, Terkait adanya antrean kendaraan di pom bensin Jln. Hang Tuah Duri,
Kami sudah melaksanakan pengecekan di SPBU tersebut. Dari hasil pengecekan didapatkan hasil sbb :
- antrean kendaraan disebabkan karena menunggu sampai isi ulang di pom bensin. Sehingga rela menunggu sampai di jalan karena khawatir nanti kehabisan BBM.
Sat Lantas Polres Bengkalis melaksanakan kordinasi dengan pengurus untuk melaksanakan penertiban antrean kendaraan.
"Kami menghimbau agar masyrakat yang akan mengisi BBM agar tertib pada antrean serta mengisi BBM sesuai dengan peruntukkannya,"terangnya.

Saat ini sat lantas polres Bengkalis akan melaksanakan pengaturan agar tidak terjadi hambatan di lokasi, Jangan sampai memakai 2 jalur ini dapat mengakibatkan rawan kecelakaan,"pungkasnya.
Terkait maraknya pengepul minyak yang melakukan penimbunan BBM Solar, melakukan perdagangannya selain melayani Truk Tanki CPO juga mensuplay ke beberapa perusahaan yang ada di Wilayah Kota Duri.
Sejauh ini pihak berwenang dari Pertamina belum melakukan penindakan, saat ini tengah upaya komunikasi.

Berita Lainnya
Ribuan Pil Ekstasi dan 169 Kg Sabu Berhasil Diamankan Polda Riau di Dumai
Dua Anak di Bawah Umur di Rohul Ditangkap Polisi karena Diduga Lakukan Pencabulan
Anak di Bawah Umur Bobol Toko Perhiasan di Kampar, Barang Bukti Diamankan Polisi
Di Persidangan, UAS Beberkan Semua: Dari Keinginan Mundur Hingga Dugaan Ancaman ke Abdul Wahid
Miliki Sabu dan Ganja, Oknum Honorer Pemkab Lampung Tengah Diamankan Polisi
Anak Bandar Narkoba Zaidi Susul Ayahnya ke Jeruji Besi
Dua Waiters dan LC Imperial KTV Hotel Grand Central Pekanbaru Jadi Tersangka
Sempat Diburon Otak Pelaku TPPU Serta Pengedar Narkoba, MI Akhirnya Dibekuk Polda Riau Bersama
Seorang Anak di Riau Tak Terima Ibunya Dimarahi, Bacok Ayah Tiri yang Lagi Mabuk
Langgar Protkes, GM dan MM Waterboom Lippo Cikarang Jadi Tersangka
Tekab 308 Sat Reskrim Polres Lampung Utara amankan Pelaku Curas
Akhirza Ungkap ''Skenario Jahat'' di Kasus Abdul Wahid, Dakwaan Dinilai Tanpa Bukti