Catat Lokasinya! Operasi Pasar Murah di Pekanbaru Besok, Banyak Sembako Harga Hemat
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan , Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) akan menggelar operasi pasar 2026, Selasa (10/3/2026) besok. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) Provinsi Riau Taufiq OH melalui Kabid Perdagangan Dalam Negeri Tetty Nurdianti.
"Besok akan digelar di seberang gedung Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri Syariah, Jalan Cut Nyak Dien, Kota Pekanbaru. Pukul 09.00 pagi," kata Tetty Nurdianti, Senin (9/3/2026).
Disebutkannya, berbagai kebutuhan bahan pokok akan tersedia pada pasar murah tersebut. Diantaranya beras premium dengan harga Rp140 ribu per karung, beras SPHP Rp50 ribu per 5 kilo, gula pasir Rp16 ribu per kilo, telur ayam Rp49 ribu per papan dan tepung terigu Rp10 ribu per kilogram.
"Sementara untuk harga bawang merah akan dibanderol dengn Rp27 ribu per kilogram, bawang putih Rp26 ribu per kilogram," katanya.
Sementara untuk harga cabai rawit, cabai merah, daging sapi dan daging ayam, dikatakan Tetty, akan dinamis. Mengikuti harga petani dan peternak.
"Besok akan diadakan juga Bazar Rakyat Ramadan menggandeng pihak swasta. Akan ada penjualan minyak goreng kemasan Filma dengan harga Rp15 ribu per liter. Mulai pukul 09.00 - 15.00," kata Tetty.
Mengusung Program Go Green, dikatakan Tetty, Pemprov Riau tidak menyediakan kantong plastik. Maka dari itu, masyarakat yang ingin berbelanja diimbau untuk membawa kantong belanja dari rumah.
"Kita tidak menyediakan kantong plastik, untuk mendukung program Go Green. Jadi masyarakat diimbau dan sangat diharapkan membawa tas belanja dari rumah masing-masing," katanya.

Berita Lainnya
Setelah Lebaran, BP Jamsostek Purwakarta Siap Cairkan JHT Sebanyak 92 Milyar
Bupati Bengkalis Hadiri Pentas Seni Himpaudi
Dinkes Ungkap Penyebab Tingginya Kasus HIV di Pekanbaru
DPRD Riau Soroti Anjloknya Harga Kelapa, Petani Tak Dapat Untung!
Ketua KPK Firli Bahuri Raih Penghargaan Anugerah Reksa Bandha Kemenkeu
Jubir Covid 19 Riau: Empat Hari Tanpa Penambahan Kasus positif, Kita Harus Lebih Waspada
Alhamdulillah, Dua PDP Covid-19 Dirawat di RSUD Teluk Kuantan Kondisinya Membaik
Bupati Bengkalis Serahkan Bonus dan Penghargaan, Pada Juara MTQ Tingkat Propinsi Riau
Pemprov Riau Imbau Perusahaan Perkebunan Tanam Tanaman Sela
Penyerahan Bantuan Kemasyarakatan Presiden Berupa Sapi Qurban Untuk Masjid Besar Arafah Kecamatan Mandau
Pemkab Inhu Gelar Rapat Kerja Tentang Kenaikan Harga BBM
Kantor ATR/BPN Serahkan Sertifikat Aset Milik Pemda Inhil