Diskominfotik Riau Terapkan WFH Jumat untuk Hemat Energi Dampak Krisis Global
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Supriyadi mengingatkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Diskominfotik dapat menjalankan instruksi presiden tentang penghematan energi dalam rangka merespon dampak krisis energi yang tengah terjadi.
Hal tersebut disampaikan Supriyadi dalam acara apel pagi bersama dan halal bi halal Diskominfotik Provinsi Riau, Selasa (31/3/26).
Diinformasikan, Presiden RI, Prabowo Subianto telah mengeluarkan instruksi untuk mengambil langkah-langkah penghematan energi guna mengantisipasi lonjakan harga minyak global dampak konflik di Timur Tengah.
Menurut Supriyadi, langkah yang dapat dilakukan dalam menyikapi hal tersebut yakni malakukan penghematan energi seperti bbm dan listrik, serta mencari sumber pendapatan baru.
"Merespon itu, kita (Pemprov Riau) akan memberlakukan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat," jelasnya.
Kata Supriyadi, dengan memberlakukan WFA kepada ASN, dapat mengurangi mobilitas yang nantinya akan menghemat bbm. Namun, ia juga mengingatkan dalam masa WFH para pegawai tidak dibenarkan menggunakan mobil dinas.
"Kita melakukan WFA pada Jumat, di hari terkahir kerja (Kamis) semua harus dicek kembali agar mematikan listrik, elektronik, air, dan lainnya, serta pejabat tidak dibenarkan menggunakan mobil dinas selama WFA," ingatnya.
Selain itu, para pegawai juga diminta tetap disiplin dalam bekerja meskipun berada dalam kondisi penghematan. Juga, menjaga lingkungan kantor tetap bersih terutama pada masa libur (termasuk WFH).
Supriyadi juga mengimbau agar ASN dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam menyikapi konflik global yang menyebabkan krisis energi. Ia juga berharap seluruh ASN dilingkup Diskominfotik Provinsi Riau dapat menjalankan segala instruksi yang telah diterbitkan.
"Diingatkan kepada kita semua agar dapat mentaati atau menjalankan instruksi tersebut, kalau tidak dijalankan maka akan ada sanksi," tutup Supriyadi.

Berita Lainnya
Budaya dan Nuansa Islami Bersatu, Pacu Jalur Rayon II Siap Ramaikan MTQ Riau
Gesa Pembangunan di Rupat, Bupati Kasmarni Siapkan Sejumlah Program Strategis
Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Gelar Razia Insidentil di Malam Hari
Pembagian Jadwal Ujian Peserta SKD CPNS Pemprov Riau bisa dipantau Disini
Pemprov Riau Terapkan Hanya 25 Persen Pegawai Kerja di Kantor
Digratiskan Bupati, Santri Gontor Mengaku Sangat Terbantu
Hari Ini Hujan Berpeluang Turun Seharian, 10 Wilayah Riau Diminta Waspada Petir dan Angin Kencang
Speedboat Menuju Malaysia Terbalik Dihantam Cuaca Buruk, 3 Orang Hilang
20,1 Persen! PR Besar Riau Tekan Stunting Jelang 2026
Tingginya Tuntutan Profesi Guru di Kepri Harus Diimbangi Dengan Kesejahteraan
MA Tolak PK Moeldoko, Demokrat:Terima Kasih Para Hakim atas Keadilan yang Dihadirkan
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Hibah Rumah Ibadah dan Organisasi Islam se Tanjungpinang