Menuju Generasi Emas,
Organisasi Masyarakat PPKD Membuka Program Pembekalan Calon Mahasiswa Beasiswa Sawit
DURI, BUALBUAL.com - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Perkebunan yang didukung oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) terus bersinergi memajukan sumber daya manusia (SDM) insan perkebunan kelapa sawit Indonesia.
Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis kembali Membuka Program Beasiswa SDM Sawit tahun 2026 sebagai bagian dari upaya strategis nasional dalam memperkuat sektor perkebunan kelapa sawit melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).
Organisasi Kemasyarakatan PPKD (Putra Putri Kelahiran Duri) di bawah Kepemimpinan Hudi Andres turut serta dalam Program ini dengan Tajuk "Pembekalan Calon Mahasiswa Beasiswa Sawit Indonesia", Sabtu (18-04-2026) di Kantor PPKD Simpang Garoga, Duri.
Saeful Alamsyah sebagai Pelaksana sekaligus pemberi materi dalam Pembekalan ini menggandeng Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Ir. H. Samsu Dalimunthe untuk memimpin langsung Pertemuan Pertama dalam Bimbingan Belajar kepada calon Mahasiswa/i yang termotivasi mengikuti Program Beasiswa tersebut.
"Sasaran penerima meliputi pekebun dan keluarga, karyawan atau pekerja perkebunan beserta keluarga, pengurus kelembagaan atau asosiasi pekebun, hingga aparatur sipil negara (ASN) dan penyuluh di sektor sawit," terang Anggota DPRD Bengkalis yang kerap disapa Samda.
Program Beasiswa SDM Sawit mencakup berbagai fasilitas pendukung pendidikan secara penuh, mulai dari biaya kuliah jenjang S1 hingga S2, uang saku, bantuan buku, program magang, hingga sertifikasi kompetensi dan semuanya gratis.
Kesempatan terbuka untuk para Generasi Emas yang memiliki kemauan untuk peningkatan SDM dalam bidang pertanian dan perkebunan.
"Kami akan terus bimbing mulai dari pendaftaran hingga kelulusan, dan kami berharap para calon mahasiswa benar-benar serius untuk mengikuti Bimbel ini", tambahnya.
Fokus dalam materi ini, Saeful Alamsyah mengatakan Pembekalan ini bertujuan untuk meningkatkan SDM para calon mahasiswa serta pembekalan pengetahuan tentang perkebunan sawit.
"Kami berharap para calon mahasiswa benar-benar serius untuk mengikuti Bimbel ini 2 kali dalam 1 minggu, selama 3 bulan, dengan harapan para calon mahasiswa yang mengikuti bimbel ini dapat lulus di Universitas yang terpilih melalui program beasiswa ini", tutupnya.
Pertemuan pertama Bimbingan Belajar ini mendapat respon positif dari para orang tua dari calon mahasiswa. Hudi Andres sebagai Ketua PPKD Berharap Program Bimbingan ini menjadi jembatan untuk menghantarkan anak-anak menjadi SDM yang berkualitas tanpa menghawatirkan beratnya biaya untuk masuk Universitas.
Turut Hadir dalam Pertemuan Pembinaan ini, Hilal Rahmat (Pelaksana Program Pembekalan), Windi (Administrasi Program Pembekalan), orang tua para calon mahasiswa serta para calon mahasiswa.

Berita Lainnya
Info Loker: Kampus Unilak Buka Penerimaan Dosen Desain Komunikasi Visual, Komputer, dan Akutansi
Ketua DPRD Inhu Elda Suhanura Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua IKA SMA Negeri 1 Tembilahan
Fauzan Mahasiswa Asal Inhil Pemenang Lomba Esai Internasional Anhui Univeristy
Presiden Prabowo Naikkan Gaji Guru, Ketua Forum Dewan Pendidikan Indonesia Ucapkan Terima Kasih
Anak Yatim Ini Tagih Janji Gubri Syamsuar Soal Sekolah Gratis untuk Warga Miskin
Kadisdik Bengkalis Hj.Kholijah Dampingi Bupati Kasmarni, Pelepasan Siswa Pertukaran Pelajaran Amerika Di SMA Swasta IT Mutiara
FKIP UNRI Berguru ke LAMR: Mendalami Budaya Melayu Langsung dari Sumbernya
Guru dan Tenaga Pendidik Riau Didorong Jadi Teladan Menangkal Hoaks
UIR Wisuda 1.538 Mahasiswa, Pendamping Tidak Boleh Hadir
Bustami Datuk maharajo lelo mangkat,. Ninik mamak nan 20 langsung tunjuk tongkat bodi
51 Siswa Kurang Mampu Terima Bantuan Zakat dari Baznas Riau di SMA 18 Pekanbaru
Resmi, FEB UNISI Buka Program Studi Bisnis Digital