“Kita Kuat Karena Bersama”
GP Ansor Inhil Resmi Dilantik, KNPI Dorong Kolaborasi Pemuda untuk Kemajuan Daerah
BUALBUAL.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Mahmudin , S.Pi, menghadiri kegiatan pelantikan Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kabupaten Indragiri Hilir yang dilaksanakan di Aula Hotel Top 5 Tembilahan. Selasa (12/05/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Bupati Indragiri Hilir yang diwakilkan oleh Staf Ahli Bidang Sumber Daya Manusia dan Kemasyarakatan, Muammar Qaddafi, unsur Forkopimda, organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi kepemudaan (OKP), serta tokoh masyarakat.
Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran pemuda, khususnya PC GP Ansor Inhil, dalam menjaga persatuan, memperkokoh nilai-nilai kebangsaan, serta berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah di Kabupaten Indragiri Hilir.
Ketua DPD KNPI Inhil menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas M. Suyuti dan M. Thahir yang telah dilantik menjadi Ketua dan Sekretaris bersama kepengurusan PC GP Ansor Kabupaten Indragiri Hilir. Ia berharap kepengurusan yang baru dapat menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab serta mampu menjadi motor penggerak pemuda dalam berbagai aspek kehidupan sosial dan pembangunan.
“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan awal dari tanggung jawab besar dalam mengemban amanah organisasi. Kami di KNPI Inhil berharap GP Ansor dapat terus bersinergi dengan seluruh elemen kepemudaan dan pemerintah daerah dalam menjaga kondusivitas, memperkuat persatuan, serta mendorong kemajuan daerah,” ujarnya.
Ia juga menegaskan pentingnya kolaborasi antar organisasi kepemudaan sebagai kekuatan strategis dalam menghadapi berbagai tantangan zaman.
“Pemuda hari ini harus mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga nilai-nilai kebangsaan, serta berperan aktif dalam pembangunan. KNPI siap menjadi wadah kolaborasi bagi seluruh organisasi kepemudaan, termasuk GP Ansor, untuk bersama-sama membangun Indragiri Hilir yang lebih maju dan bermarwah,” tutupnya.

Berita Lainnya
Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-57, Lapas Tembilahan Bagikan 100 Paket Sembako
Persatuan Masyarakat Riau Indonesia Terbentuk, Rusli Efendi Terpilih Sebagai Ketua Umum
Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi Turut serta Membangun Lampung Utara
Kisah Pilu Maiyah Bertahan di Tengah Pandemi, Bantuan Tak Dapat, Buat Makan Harus Utang
Kapolsek Lirik Ajak Tokoh Agama Ciptakan Suasana Kondusif Saat Pilkada
Masih Gunakan Besek, Polres Inhu Potong dan Bagikan Daging 10 Ekor Sapi Kurban
Dihadiri Pengurus Gereja Santa Maria, PB GNP Covid 19 Bertemu Pastor Gereja Santo Paulus
Bhayangkari Tertib Lantas, Pintu Masuk Acara Rutin Dirazia Polantas
RAJALESA: Maskot Penjaga dan Pelestari Alam Diluncurkan di Hari Mangrove Sedunia 2025
Polwan Polres Bintan Gotong Royong Bersihkan Tempat Ibadah Sambut Hari Jadi Polwan ke-74
Insha Allah Besok Bebas, Keluarga Gelar Doa Bersama Sambut Pulangnya Rusli Zainal
Wabup Lampura Bagikan 500 Paket Sembako kepada Warga Terdampak Kenaikan BBM