Bangkitkan Marwah Budaya Melayu, Laskar Melayu Gelar Rapat Besar Persiapan Kenduri Akbar
BUALBUAL.com - Barisan Muda Laskar Melayu Bijuangsa Nusantara menggelar rapat intensif untuk mematangkan persiapan perhelatan besar bertajuk Kenduri Akbar Melayu Nusantara 2026. Pertemuan yang berlangsung pada Kamis sore pukul 15.45 WIB tersebut difokuskan pada sinkronisasi teknis antar divisi kepanitiaan guna memastikan kelancaran acara budaya berskala nasional itu.
Rapat dipimpin langsung oleh Panglima Barisan Muda Laskar Melayu Bijuangsa Nusantara, Indra Gunawan, didampingi Sekretaris Jenderal sekaligus Ketua Pelaksana, Tega Maulana Fitra. Seluruh jajaran panitia pelaksana turut hadir dalam agenda koordinasi tersebut.
Dalam arahannya, Indra Gunawan menegaskan bahwa Kenduri Akbar Melayu Nusantara bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum penting untuk mempererat silaturahmi dan menjaga marwah budaya Melayu di tingkat nusantara.
“Kita harus memastikan setiap detail dipersiapkan secara maksimal. Ini adalah wajah organisasi sekaligus simbol kebangkitan pemuda Melayu dalam melestarikan warisan leluhur,” ujarnya di sela rapat.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Tega Maulana Fitra memaparkan perkembangan persiapan teknis di lapangan. Pembahasan rapat meliputi susunan acara, kesiapan logistik, hingga koordinasi dengan berbagai pihak dan pemangku kepentingan terkait.
Pengurus inti lainnya, Lutfi dan Arif, juga memberikan sejumlah masukan strategis terkait penguatan massa serta manajemen operasional pada hari pelaksanaan nanti.
Kenduri Akbar Melayu Nusantara 2026 diharapkan menjadi wadah pemersatu berbagai elemen budaya Melayu, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif lokal. Dengan sinergi dan koordinasi yang solid antar panitia, Laskar Melayu Bijuangsa Nusantara optimistis kegiatan tersebut akan memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat.

Berita Lainnya
Nasdem Inhil Peduli, Serahkan Bantuan Sembako ke Korban Longsor di Desa Simpang Tiga Enok
Yayasan Rolas Sitinjak Foundation Kembali Bagikan Kursi Roda dan Sembako kepada Masyarakat Kurang Mampu
Hendri Marbun Terpilih Jadi Ketua DPC F.SPTI-K.SPSI Inhu Secara Aklamasi
Bangkitkan Ekonomi Lokal, PLN Nusantara Power UP Tenayan Dukung Budidaya Ikan dan Cacing Tanah
Camat Selayar bersama TNI-Polri dan Warga Goro Bersihkan Badan Jalan
Silaturahmi dengan BKGR, PB GNP Covid-19 Berharap Bisa Bersama Jaga Kerukunan Umat
Kades Muara Basung Ajak Warganya Menata Hati Dan Pikiran Saat Gelar Maulid Nabi
PWNU Riau Berbagi, Salurkan Bantuan Ribuan Paket Sembako Dor to Dor
Meriahkan HUT RI Ke 77, SAMBU GROUP Bagikan 600 Lembar Bendera Merah Putih ke Masyarakat
IPDR (Ikatan Persaudaraan Dayak Riau) Menyala, Peringati Hari Jadi 1 di Duri
BRK Cabang Tembilahan Kembali Salurkan Paket Sembako ke Posko Relawan IWO Inhil
Golkar Inhil Resmikan Kepengurusan DPC Al-Hidayah sebagai Langkah Penguatan Organisasi