Tak Sekadar Silaturahmi! IKJR Bawa Program Beasiswa dan Try Out CPNS untuk Anak Rohul
BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Rokan Hulu, Anton ST MM didampingi Ketua Komisi IV DRPD Kabupaten Rokan Rulu Winarto SE, menerima kunjungan jajaran DPP Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Drs. H. Kampriwoto di rumah dinas Bupati Rokan Hulu, belum lama ini
Ketua Umum DPP IKJR Drs. H. Kampriwoto hadir bersama jajaran yakni Ketua DPP IKJR Ns. H. Widodo, SH, S.Kep., Anggota Majelis Kasepuhan Darmo, Wakil Sekjen Sunaryo Salamun, Ketua Bidang Komunikasi, Publikasi dan Digitalisasi Adji W. Soemarto, SH, CLA, CLM, dan Widodo Santoso, SE Bidang Perdagangan, Industri dan Tenaga Kerja.
“Saya perkenalkan rombongan DPP IKJR hasil Kongres Luar Biasa 26 April 2026 yang terdiri dari perwakilan paguyuban-paguyuban Jawa yang tergabung dalam rumah besar IKJR. IKJR dideklarasikan tahun 2004 tetapi berdasarkan Akta Pendirian tanggal 29 Oktober 2005. Pada Kongres Luar Biasa 26 April 2026 dimana secara aklamasi 12 DPD IKJR Kabupaten dan Kota menunjuk saya sebagai Ketua Umum 2026-2031. Pada kesempatan ini kami sebagai nakhoda baru DPP IKJR ingin bersilaturahmi dan mohon tunjuk ajar untuk kemajuan IKJR khususnya dan Riau pada umumnya," papar Kampriwoto kepada Bupati Rohul dan jajarannya.
Ketua DPP IKJR Ns. H. Widodo, SH, S.Kep menyampaikan program kerja prioritas meliputi, peningkatan kesejahteraan anggota, peningkatan kualitas Kesehatan, Pendidikan, pertanahan, dan pemberdayaan perempuan.
Mengingat anggota IKJR adalah paguyuban-paguyuban, maka IKJR akan berkolaborasi dengan Paguyuban yang mengayomi anggotanya untuk membina dan membantu secara terus menerus.
"Anak-anak Rohul akan kami fasilitasi untuk mendapatkan beasiswa baik dari Baznas, maupun dari BPDP Sawit. Jika Bapak Bupati mengizinkan kami juga berencana mengadakan try out SKD untuk membantu persiapan CPNS anak-anak Rohul," ungkap dia.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Rohul Anton, ST, MM menyampaikan komitmen dan mendukung jalinan silaturahmi dengan membuka ruang-ruang diskusi yang efektif sebagai bagian dari strategi membangun Rohul secara komprehensif.
Dikatakan, dalam hal ini Pemkab Rohul berkolaborasi dengan semua elemen anak bangsa. Dengan begitu, target pembangunan Rohul akan lebih cepat dicapai.
Bupati Rohul menambahkan, Saat ini Pemkab Rohul fokus pada pembangunan infrastruktur agar arus komoditas hasil bumi dapat berjalan lancar sehingga roda ekonomi akan berjalan cepat dengan biaya murah.
Bupati juga menyampaikan, pembangunan Rohul tidak bisa hanya dijalankan oleh Pemerintah Daerah, tetapi harus melibatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk IKJR.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu kami mengajak IKJR untuk berkolaborasi membangun negeri. Sinergi dan kolaborasi dengan paguyuban merupakan investasi jangka panjang dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia. Dan menumbuhkan sentra-sentra ekonomi yang akan menopang pertumbuhan kesejahteraan masyarakat Rohul secara umum," ungkap dia
Sebagai informasi pertumbuhan ekonomi Rohul di atas rata-rata pertumbuhan ekonomi Riau mendekati rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional yakni 5,2% pada tahun 2025.
Sementara Winarto, SE salah satu tokoh Jawa Rohul yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Rokan Hulu menyampaikan, bahwa banyak tantangan yang perlu dicarikan solusi agar permasalahan-permasalahan di daerah khususnya di Rohul dapat diselesaikan.
Maka itu, sebut Winarto, perlunya diskusi untuk mencari solusi dalam upaya peningkatan PAD murni salah satunya. Kemudian terkait dengan daya saing SDM di Rohul baik dalam memasuki perguruan tinggi maupun dunia kerja agar serapan di Rohul dapat lebih ditingkatkan.
Menanggapi petunjuk, arahan dan permintaan dari Bupati Rohul Anton, ST, MM dan Ketua Komisi IV DPRD Rohul Winarto, SE, DPP IKJR mengucapkan terima kasih dan siap untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu untuk kemajuan dan peningkatan kesejahteraan anggota IKJR Rohul khususnya dan masyarakat Rohul pada umumnya.
Kunjungan silaturahmi berlangsung hangat dan terbuka, kedua pihak saling bertukar pandangan terkait peluang sinergi kelembagaan yang dapat dikembangkan bersama.
Audiensi tersebut kemudian ditutup dengan photo bersama simbol terbangunnya hubungan silaturahmi yang semakin solid antara Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan DPP IKJR.***

Berita Lainnya
Sah, Klinik Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Kini Sudah Punya Surat Izin Operasional Resmi
Wakili Bupati Bengkalis, Bagus Santoso Boyong 2 Penghargaan pada Jambore Kader Nasional
Ada Kampung Tangguh di Bengkalis, Kapolres bersama Plh Bupati Sepakat 'Jaga Kampung'
Bupati HM Wardan Apresiasi Seminar Dalam Rangka Hari Pahlawan yang Ditaja AMMI Inhil
Gubri Syamsuar Terima Kunjungan Silahturrahmi Mufti Darul Fatwa Australia
Bangkit dari Keterpurukan, Kafilah Inhu Tembus 4 Besar MTQ ke-43 Riau
Bupat Bengkalisi Kasmarni, Sampaikan 9 Isu Strategis Kabupaten Bengkalis
Ini Rute yang Bisa Dilewati, Mulai Malam Ini Jalan Sudirman Pekanbaru Ditutup
Gubernur Kepri Sebut Karang Taruna Sebagai Mitra Strategis Pemerintah
Jelang Hari Jadi Bengkalis Ke-513, Bupati Buka Open Turnamen Sepak Takraw Batu Ampar Cup
Ari Syuria Bikin Geberakan, Pelaku Usaha di Tembilahan Wajib Sediakan Tempat Sampah
Bupati Kasmarni Lantik 16 Pejabat Fungsional, Minta Tetap Tunjukkan Prestasi Kerja Lebih Baik Lagi