Malam di Teluk Kuantan Berubah!
Teluk Kuantan Kini Lebih Terang! Dishub Pasang 34 Lampu Tenaga Surya di Titik Strategis
BUALBUAL.com - Dalam upaya meningkatkan penerangan dan kenyamanan masyarakat, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, telah memasang sebanyak 34 unit Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) di sejumlah titik strategis di Kota Teluk Kuantan.
Pemasangan PJUTS tersebut dilakukan di 17 titik strategis, di antaranya kawasan Sport Center dan sejumlah ruas jalan di sekitar pusat Kota Teluk Kuantan, Selasa (14/7/2026).
Kepala Dinas Perhubungan Kuansing, Hendri Wahyudi, S.E., mengatakan bahwa pemasangan PJUTS bertujuan untuk meningkatkan kualitas penerangan jalan sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas pada malam hari.
"Kami telah memasang 34 unit lampu PJUTS di 17 titik strategis, yakni di kawasan Sport Center dan sekitar pusat Kota Teluk Kuantan. Diharapkan penerangan ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas pada malam hari, sekaligus memperindah kawasan kota," ujar Hendri Wahyudi.
Menurutnya, penggunaan PJUTS juga merupakan langkah yang efisien dan ramah lingkungan karena memanfaatkan energi matahari sebagai sumber listrik utama. Selain mampu mengurangi biaya operasional, sistem ini juga mendukung program pembangunan berkelanjutan yang tengah dijalankan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi.
Ia menambahkan, pemasangan PJUTS merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas infrastruktur publik dan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan bertambahnya fasilitas penerangan di kawasan strategis, masyarakat diharapkan dapat beraktivitas dengan lebih aman dan nyaman. Selain itu, kawasan Sport Center yang menjadi pusat kegiatan olahraga dan rekreasi masyarakat kini tampil lebih terang, tertata, dan representatif, terutama pada malam hari.

Berita Lainnya
Pelantikan GOW Bupati Berpesan Mampu Membangun Perekonomian
BPBD Riau: Banjir Rob di Kepulauan Meranti Sudah Ditangani Tim Gabungan
Korpus BEM Se-Riau Apresiasi Gubernur Wahid, Iklim Sedang Sakit Aksi Nyata Harus Konsisten
Bupati HM Wardan Ikut Musnahkan Barang Bukti Perkara Inkrah di Kejari Inhil
Tiga Desa di Kuansing Jadi Pilot Project Pengembangan Mata Pencaharian Berkelanjutan
Asisten II Bengkalis Pimpin Forum Pembahasan Program JKN KIS
Langkah Baru Perkuat Adat Melayu, Perda LAMR Inhil Masuk Pembahasan APBD
Bupati Lingga Kukuhkan DPC DMI Kecamatan Selayar dan Serahkan Seragam Sekolah
Sebanyak 263 Peserta Dinyatakan Lulus CPNS Pemprov Riau
Pemprov Riau Siap Gandeng Investor Asing untuk Percepat Pembangunan Riau
Gandeng Belasan Kaum Ibu-ibu, Diskes Meranti Produksi 30.000 Masker untuk Tenaga Medis dan Masyarakat
Salam Bermasa, Kades Muara Basung Ajak Warganya Gemar Berolah Raga