BPJS Kesehatan Gerak Cepat!
Riau Siaga! Diskes Tambah 20 Ribu Masker Medis, Stok Kini Tembus 37 Ribu
BUALBUAL.com - Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau menerima bantuan sebanyak 20.000 lembar masker medis dari BPJS Kesehatan, Senin (12/10/2026). Bantuan tersebut akan menambah cadangan masker yang nantinya didistribusikan ke kabupaten dan kota sesuai kebutuhan.
Penyerahan bantuan tahap kedua itu berlangsung di Kantor Diskes Riau. Masker diserahkan langsung oleh Deputi Direksi Wilayah II BPJS Kesehatan Riau, Novi Hidayat, kepada Kepala Diskes Riau, Zulkifli, disaksikan jajaran dari kedua instansi.
Zulkifli mengatakan, sebelum menerima bantuan tersebut, Diskes Riau telah memiliki stok sekitar 17.000 lembar masker. Dengan tambahan dari BPJS Kesehatan, total persediaan masker medis kini mencapai 37.000 lembar.
"Alhamdulillah, kami kembali menerima bantuan masker medis bedah sebanyak 20.000 lembar. Bantuan ini akan dimanfaatkan dan disalurkan sesuai kebutuhan," ujar Zulkifli.
Ia menjelaskan, masker yang baru diterima tidak akan langsung didistribusikan seluruhnya. Diskes Riau akan menyimpannya sebagai stok cadangan terlebih dahulu sebelum disalurkan ke daerah berdasarkan tingkat kebutuhan masing-masing.
Menurutnya, penambahan stok ini diharapkan dapat menjaga ketersediaan masker medis guna mendukung pelayanan kesehatan di seluruh wilayah Provinsi Riau, terutama jika sewaktu-waktu terjadi peningkatan kebutuhan.

Berita Lainnya
Roby Dukung Penuh TORA Jilid 2, Lurah dan Kades Diminta Pahami Secara Detail
Adakan Pelantikan, PJMI Kepri direncanakan Akan Undang Ketua KPK
Diskominfotiks Rohil Gelar Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Berbasis Web SIMATRIK
Pelaksanaan PSBB di Lima Daerah, Kapolda Riau Siapkan Tiga Strategi
Camat Mandau Riki Rihardi: SIPINTAR, Solusi Bagi Pasangan Baru Menikah
45 Mahasiswi Akbid Husada Gemilang Diwisudakan, Ini Pesan Bupati Inhil
Muflihun Balikkan Julukan Pekanbaru dari Kota Madani Jadi ke Kota Bertuah
PUTR Inhil Turun Ke Mandah, Lihat Kondisi Jalan Jembatan yang Rusak Parah, Bang Boy: Pinta Pemkab Jadikan Prioritas Tahun Depan
Kabar Gembira! PNS, PPPK, dan Pensiunan Terima THR Penuh 2026
HM Sumardany Zirnata: IKSIKS Harus Jadi Wadah Silaturahmi dan Persatuan
Sekdaprov Riau Yan Prana Ikuti Webinar New Normal Life dalam Pelayanan Publik
Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting