Akom Turun, Setya Novanto Naik Lagi Sebagai Ketua DPR RI

Bualbual.com - Jakarta, Rapat paripurna DPR RI yang digelar Rabu (30/11/2016) sore ini akhirnya memutuskan Setya Novanto kembali menjabat sebagai Ketua DPR RI.
Keputusan paripurna itu diambil tak lama setelah MKD DPR RI mengumumkan pemecatan Ade Komaruddin alias Akom dari posisi ketua DPR.
Sidang paripurna sendiri dipimpin Wakil Ketua DPR Fadli Zon, didampingi oleh pimpinan lainnya yaitu Agus Hermanto, Fahri Hamzah, dan Taufik Kurniawan. Sementara Ade Komarudin tidak hadir di rapat paripurna ini.
“Apakah pergantian ketua DPR dari Ade Komarudin ke Setya Novanto dapat disetujui?” tanya Fadli.
“Setuju!” jawab para anggota DPR kompak.
Setya Novanto kemudian maju dan langsung dilantik. Setelah itu satu persatu anggota DPR RI menyalami memberikan ucapan selamat kepada Novanto.
Seperti diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto kehilangan jabatan Ketua DPR pada Desember 2015, akibat skandal ‘papa minta saham’.
Pada perkembangan selanjutnya, Novanto dinyatakan tak bersalah dan namanya dipulihkan.
Hampir setahun berlalu, kini Setnov kembali menguasai kursi DPR-1.
Banyak kabar yang beredar kalau kembalinya Novanto ke pucuk pimpinan DPR RI karena intervensi Istana, meski kabar ini telah dibantah.
BB.C/BatamPos.co.id
Berita Lainnya
Ayo Saksikan, Esok Drag Bike Open 1 2018 Akan Digelar di Swarna Bumi Tembilahan
Milad Ke - 54 Inhil, Wakil Bupati Melepas Peserta Funbike
Sudah 2 Jam Lebih Siswa SMP di Pekanbaru yang Tenggelam Belum Ditemukan
Pekanbaru Tagih Janji Politik Syamsuar-Edy 'Setahun Memimpin Riau'
Cristiano Ronaldo Menangi Ballon d'Or 2016
Dukungan Terus Bertambah,Relawan Kecamatan Tanah Merah Nyatakan Sikap Siap Menangkan Wardan-SU
Masha Allah Polisi Rohul Sita Ratusan Paket Sabu dan Ganja 2 Kg dalam Ember di bawak seorang wanita
Kunjungi Penyandang Disabilitas,Ketua Apdesi Kampung Seni Budaya Inhil: Fahruddin Merupakan Inspirasi Untuk Kita
Gerbang Tol Pekanbaru-Dumai Dipersiapkan Jelang Kedatangan Presiden Jokowi ke Riau
Tiga Ruko di Desa Bukit Sembilan Kampar, Ludes Terbakar saat Berbuka Puasa
Peringati Hari Juang TNI-AD, Dandim 0314 Inhil Ziarah ke Makam Pahlawan Yudha Bakti Tembilahan Hulu
'Satu Tahun Kinerja WardanSu' Program-Program Tak Tersentuh Masyarakat, Bupati Akui Itu!